Украина: Совместное обсуждение последствий неправомерной аннексии Крыма и Севастополя

Брюссель , 02/12/2021 - 13:32, UNIQUE ID: 211202_17
Press releases

На встрече старших должностных лиц в среду в Брюсселе Европейский Союз и Украина провели девятый раунд обсуждений, посвященных неправомерной аннексии Крыма и Севастополя.

ЕС и Украина обменялись мнениями о последствиях неправомерной аннексии Крыма и Севастополя, включая ограничительные меры, которые ЕС ввел в ответ на это нарушение международного права. Стороны приветствовали предпринимаемые дипломатические усилия, направленные на восстановление суверенитета Украины и ее территориальной целостности в международно признанных границах. Украина проинформировала о деятельности «Международной Крымской платформы» и мерах, которые предпринимаются по итогам саммита, прошедшего 23 августа в Киеве. ЕС подтвердил, что поддерживает выполнение подписанной на саммите Совместной декларации. Было особо отмечено серьезное ухудшение положения в области прав человека на полуострове, при том что международным организациям и правозащитникам по-прежнему отказано в допуске. Кроме того, стороны обменялись мнениями о ситуации в области безопасности и об усиливающейся милитаризации полуострова Российской Федерацией.

ЕС не признал и не признает неправомерную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. ЕС сохраняет приверженность полной реализации своей политики непризнания.

Во встрече приняли участие старшие должностные лица Европейской службы внешних связей и Европейской Комиссии и представители правительства Украины.

 

Languages:
Tags:

Автор