Security, Defence & Crisis Response

#Kids4Rights children's drawing contest results announced

20/11/2019 - 13:03
News stories

Дорогие друзья! Сегодня, 20 ноября, отмечается Всемирный день ребенка, как день мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

И мы рады объявить о результатах конкурса детского рисунка #Kids4Rights, организованного Представительством ЕС, ЮНИСЕФ, а также посольствами Бельгии и Швейцарии в Казахстане.

Мы получили более 200 работ от участников со всех уголков Казахстана. Жюри было очень сложно принять решение, так как каждая работа отражала искренность и понимание детьми концепции прав ребенка. Итак, победителями конкурса стали:

Категория 6-9 лет:

Михаил Айкоркем, 6 лет

Хасым Ермухаммед, 6 лет

Категория 10-13 лет:

Азиза Елеусин, 12 лет

Арсен Рахимов, 10 лет

Категория 14-17 лет:

Аруана Абикенова, 14 лет

Айша Санамасова, 16 лет

Айжан Маметай, 16 лет

Работы следующих 16 финалистов будут отмечены поощрительными призами:

Айлиза Сергеева, 8 лет

Алина Шарипова, 7 лет

Альтаир Бралинов, 17 лет

Аяжан Каримова, 13 лет

Аянат Ташикова, 8 лет

Вероника Гефко, 13 лет

Виктория Ванюкова, 11 лет

Диана Пфайфер, 10 лет

Жансая Абдихан, 13 лет

Касиет Алкебай, 10 лет

Малика Бурибаева, 15 лет

Медина Бейсенбаева, 14 лет

Рания Сыдыкова , 10 лет

Салидат Сакенова, 8 лет

Улжан Кабдолда, 10 лет

Юлия Ершова, 17 лет

Поздравляем призеров, а также выражаем благодарность всем, кто принимал участие в конкурсе. Оргкомитет конкурса свяжется с победителями и обладателями поощрительных призов в самое ближайшее время.

«Знание прав ребенка чрезвычайно важно. Мы несем совместную ответственность за то, чтобы каждый ребенок имел чувство принадлежности к своей общине, свою роль. Это расширение возможностей жизненно важно», - отметила Верховный представитель ЕС Федерика Могерини на последней сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2019 г.

Работа Европейского Союза и ЮНИСЕФ не останавливается на #TheRealChallenge. Хотя в течение 30 лет Конвенция о правах ребенка помогает улучшить жизнь многих детей, проблемы все еще остаются. Европейский Союз и ЮНИСЕФ будут продолжать совместно защищать и поощрять права детей во всем мире, чтобы ни один ребенок не остался позади.