Human Rights & Democracy

EEAS RSS Feeds

Displaying 1 - 10 of 114

8 июля пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделал следующее заявление:

Languages:

2 июля пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделал следующее заявление:

Languages:

В Международный день в поддержку жертв пыток мы чтим жертв пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения. Сейчас, когда люди в всем мире объединяют усилия для преодоления пандемии коронавирусной инфекции, права человека должны оставаться в центре нашей борьбы. В этот день мы говорим от имени сотен тысяч людей, которые стали жертвами пыток или до сих пор им подвергаются.

В Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией Европейский Союз воздает должное человеческому разнообразию во всем его богатстве и праву каждого человека гордиться тем, кто он есть, определять свою собственную идентичность и любить того, кого сам выберет.

Сегодня пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделал следующее заявление:

«Европейский Союз призывает российские власти осудить и расследовать угрозы представителей органов власти Чеченской Республики в адрес журналистки Елены Милашиной, а также обеспечить ее безопасность.

Languages:

25 марта 2020 года Европейская Комиссия и Верховный Представитель ЕС представили приоритеты и дальнейшие действия в сфере прав человека и демократии, утвердив Совместное коммюнике и План действий ЕС в сфере прав человека и демократии на 2020 – 2024 годы. Помимо этого, они внесли на рассмотрение Совета ЕС Совместное предложение о голосовании квалифицированным большинством по вопросам, находящимся в ведении Плана действий. Это подчеркнет стратегическую важность Плана действий и позволит принимать решения в сфере прав человека и демократии быстрее и эффективней.

Заявление Верховного Представителя ЕС от имени Европейского Союза по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, 21 марта 2020 г.

Languages:

6 марта 2020 года Виктор Скрундик был приговорен к смертной казни в Беларуси Минским областным судом.

Во Всемирный день некоммерческих организаций (НКО), который отмечается 27 февраля, Европейский Союз воздает должное существенно важному вкладу, который организации гражданского общества вносят в дело поощрения прав человека, должного управления, демократии и верховенства права.

Pages