Human Rights & Democracy

EEAS RSS Feeds

Displaying 1 - 10 of 98

27 июля пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделала следующее заявление:

Languages:

18 июня 2019 года
 
Европейский союз и Республика Беларусь провели 6-й раунд двустороннего диалога по правам человека 18 июня 2019 года в Брюсселе.

Европейский союз и Беларусь широко обсудили происходящее в сфере развития государственной политики, реализацию Национального плана действий в области прав человека в Беларуси и ситуацию с правами человека в стране.
 

В июне 2019 в Беларуси казнили Александра Жильникова. Cогласно сообщениям, высока вероятность того, что Вячеслав Сухарко также был казнен. Европейский союз искренне сочувствует родным и близким жертв совершенных преступлений. В то же время ЕС подтверждает свое решительное неприятие смертной казни при любых обстоятельствах и призывает Беларусь ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к отмене.

On the occasion of the International Day against Homophobia, Transphobia and Biphobia, the European Union reiterates its unswerving commitment to promoting and protecting the rights of lesbian, gay, bisexual, transgender and intersex (LGBTI) persons.

Languages:

Заявление Верховного Представителя ЕС Федерики Могерини по случаю Международного дня многосторонности и дипломатии во имя мира

17 апреля пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделала следующее заявление.

Pages