Human Rights & Democracy

Заявление пресс-секретаря в связи с нарушением прав и незаконным задержанием крымских татар Российской Федерацией

Брюссель , 08/07/2020 - 20:27, UNIQUE ID: 200708_26
Statements by the Spokesperson

8 июля пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделал следующее заявление:

«7 июля 2020 года на Крымском полуострове были арестованы семь человек, преимущественно крымские татары, по подозрению в причастности к запрещенной политической организации. Европейский Союз считает их задержание политически мотивированным и нарушающим международное право, поскольку оно проводилось по российскому законодательству российскими «властями» на территории Украины. Европейский Союз не признает применения российского законодательства в Крыму и городе Севастополь и ожидает незамедлительного освобождения всех незаконно удерживаемых украинцев.

ЕС ожидает, что Россия прекратит оказывать давление на крымско-татарскую общину. На полуострове должны соблюдаться международные стандарты в области прав человека. Продолжает оставаться чрезвычайно важным обеспечение полного, свободного и беспрепятственного доступа международных правозащитников на всю территорию Украины, включая Крым и Севастополь.

Европейский Союз решительно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах».

 

Languages: