Human Rights & Democracy

Почему ЕС принимает новую рамочную основу политики Восточного партнерства на период после 2020 года? Вопросы и ответы

03/04/2020 - 14:35
Новости

В связи с тем, что действующий рамочный документ «20 конкретных задач на период до 2020 года» Восточного партнерства (ВП) истекает в конце этого года, необходимо более широко размышлять о его будущем. Одновременно с 10-й годовщиной основания ВП Европейский совет поручил Европейской комиссии и Высокому представителю в июне прошлого года представить дальнейший набор долгосрочных целей политики на период после 2020 года в связи со следующим саммитом Восточного партнерства в июне этого года.

Восточное партнерство направлено на укрепление и углубление политических и экономических отношений между Европейским союзом, его государствами-членами и шестью странами Восточного партнерства и остается краеугольным камнем внешней политики ЕС. Новая рамочная основа политики повысит устойчивость стран-партнеров в свете сегодняшних вызовов, будет способствовать устойчивому развитию и принесет ощутимые результаты для граждан. Ее принятие также будет способствовать построению более сильной Европы на мировой арене.

Что предлагает новая рамочная основа политики ВП? Что в ней отличного/нового?

За последние десять лет Восточное партнерство принесло конкретные, положительные результаты для граждан в ЕС и в регионе его восточного соседства. Основываясь на результатах обширного процесса консультаций и опираясь на эти достижения, новая политика ВП определяет пять гибких и связанных долгосрочных целей, которые направлены на реализацию  новых приоритетов, повышение устойчивости для решения общих проблем, содействие устойчивому развитию и дальнейшее обеспечение конкретных результатов для граждан, а именно:

  1. Вместе за стойкую, устойчивую и интегрированную экономику;
  2. Вместе для подотчетные институты, верховенство права и безопасность;
  3. Вместе за экологическую и климатическую устойчивость;
  4. Вместе за устойчивое цифровое преобразование; и
  5. Вместе за устойчивые, справедливые и инклюзивные общества.
     

Наши совместные усилия обеспечат совместную работу ЕС и партнеров для достижения пяти целей, чтобы эфективнее поддерживать экологические и цифровые преобразования, содействовать устойчивому развитии, предоставлять более достойные рабочие места и экономические возможности, особенно для молодежи и содействовать гендерному равенству.

Что вы подразумеваете под усилением устойчивости?

Устойчивость многогранна и способствует стабильности, безопасности и процветанию. Политика Восточного партнерства на период после 2020 года направлена на модернизацию и реализацию устойчивых реформ, которые являются ключевыми для инвестирования в устойчивую экономику, демократию, окружающую среду, климат и общество.

Укрепление устойчивости Восточного партнерства станет основой нашей новой политики, с тем чтобы совместно решать общие проблемы в изменяющейся глобальной среде. Это также нашло отражение в результатах структурированных консультаций.

Когда начнется реализация новой политики? Сколько денег будет инвестировать ЕС?

Саммит Восточного партнерства для глав государств и правительств в июне этого года даст возможность одобрить предложенную рамочную основу долгосрочной политики и выдать мандат на разработку нового списка конкретных задач, основанных на нынешней повестке дня «20 конкретных задач на период до 2020 года». Затем Комиссия и Европейская служба внешних действий во второй половине 2020 года предложат реалистичные и измеримые цели, ориентированные на результат, после проведения дальнейших углубленных обсуждений с государствами-членами, партнерами и ключевыми заинтересованными сторонами.

Политика Восточного партнерства на период после 2020 года будет направлять нашу будущую совместную работу и помощь и закладывать основу для будущего программирования сотрудничества ЕС со странами-партнерами на региональном уровне, а также содержать четкие указания для двустороннего сотрудничества. Поскольку обсуждение будущих Многолетних финансовых рамок все еще продолжается, конкретная сумма денег, которая будет инвестирована как в двустороннее, так и в региональное сотрудничество, еще не определена.

Как ЕС поможет создать рабочие места и возможности в странах Восточного партнерства?

Чтобы поддержать создание рабочих мест и экономических возможностей в странах-партнерах, ЕС предлагает еще больше углубить экономическую интеграцию со странами-партнерами и между ними, а также увеличить объем торговли, который почти удвоился за последнее десятилетие. ЕС будет поддерживать полную реализацию договоров о создании Зон углубленной и всеобъемлющей свободной торговли (DCFTA) с Украиной, Грузией и Молдовой, а также будет поощрять расширение сотрудничества со странами, не подписавшими DCFTA, например, посредством создания механизмов отраслевого упрощения процедур торговли, представляющих общий интерес, с участием всех партнеров.

Как новая политика ВП решит вопросы изменения климата и защиты окружающей среды?

Совместная работа по борьбе с изменением климата, обеспечению более широких возможностей для озеленения обществ и экономик и развитию циркулярной экономики является неотъемлемой частью рамочной основы политики Восточного партнерства на период после 2020 года. ЕС поможет странам-партнерам сделать свой установленный на национальном уровне вклад в Парижское соглашение и модернизировать свою экономику, сократить объем выброса углерода и перейти к климатической нейтральности, признавая при этом инвестиционные вызовы.

Как новая политика ВП решит вопрос цифровой трансформации?

Как указано в Стратегии формирования цифрового будущего Европы, цифровая трансформация может способствовать росту и стимулировать устойчивое развитие как для ЕС, так и для стран-партнеров. Вот почему ЕС будет инвестировать в цифровую трансформацию стран-партнеров в соответствии с законодательством и передовой практикой ЕС и стремится распространить на них преимущества Единого цифрового рынка. Это позволит улучшить доступ к цифровой инфраструктуре и услугам, повысить качество общественных услуг и администрирования для граждан, расширить инфраструктуру широкополосного доступа в интернет, особенно в регионах и на местном уровне, и укрепить систему электронного управления.

Как новая политика ВП будет справляться с вызовами для управления, верховенства права и борьбы с коррупцией?

Надлежащее управление, демократия, верховенство закона и права человека являются фундаментальными ценностями, которые лежат в основе отношений ЕС со странами-партнерами и самого Восточного партнерства. Они также являются предпосылками для функционирования рыночной экономики и для устойчивого роста. В частности, верховенство права является ключевым фактором обеспечения эффективной деловой среды и важным фактором привлечения прямых иностранных инвестиций.

ЕС будет продолжать работать вместе с правительствами стран-партнеров над укреплением системы верховенства закона и антикоррупционных механизмов, а также независимости, беспристрастности, эффективности и подотчетности систем правосудия, а также над укреплением системы государственного управления. ЕС по-прежнему привержен делу продвижения и защиты прав человека в регионе, в том числе посредством оказания поддержки гражданскому обществу и средствам массовой информации.

Необходимо обновить приверженность основам партнерства и лучше оценивать воздействие реформ в сфере правосудия. В этом контексте ЕС при рассмотрении вопроса об оказании помощи будет учитывать ход осуществления реформ в сфере верховенства права. Серьезный или длительный застой или даже откат назад в реализации реформ должен привести к сокращению предоставляемого ЕС финансирования, за исключением поддержки гражданского общества.

Как новая политика ВП ответит на вызовы, стоящие перед гражданским обществом?

Восточное партнерство выходит за рамки отношений с правительствами. Партнерство с другими ключевыми заинтересованными сторонами, такими как организации гражданского общества, одинаково важно. Работа с гражданским обществом стала неотъемлемым элементом Восточного партнерства и играет жизненно важную роль в продвижении демократии, верховенства права и продвижения ключевых реформ.

В этом отношении Форум гражданского общества ВП является уникальной многосторонней платформой для обмена опытом, взаимного обучения, поддержки и построения партнерских отношений. ЕС также будет продолжать развивать стратегическое партнерство с ключевыми организациями гражданского общества для укрепления сотрудничества, развития лидерских навыков активистов гражданского общества и взаимодействия с социальными партнерами, такими как профсоюзы и организации работодателей.

Будет ли ЕС продолжать бороться с фейками и дезинформацией из России?

В связи с растущим объемом дезинформации против ценностей ЕС в последние годы ЕС работал над созданием более действенного и стратегического подхода к коммуникации. Мы усилили систему коммуникации ЕС в странах-партнерах посредством четкой, индивидуальной передачи сообщений и повышения осведомленности о позитивном влиянии политики и действий ЕС на людей во всем регионе. В соответствии с новой рамочной основой политики Восточного партнерства будет обновлен фокус на вопросы работы с молодежью. Стратегическая коммуникация имеет решающее значение для обеспечения устойчивости и является основной обязанностью разработчиков государственной политики на службе у граждан.
ЕС также рассмотрит вопрос о предоставлении возможностей обучения и наращивания потенциала странам-партнерам, в том числе по противодействию гибридным угрозам, где это уместно.

Вы говорите, что ЕС будет сотрудничать с восточными партнерами для решения общих проблем, а как насчет коронавируса?
Концепция устойчивости еще более важна на фоне продолжающейся пандемии COVID-19. ЕС будет оказывать поддержку странам-партнерам в сфере здравоохранения, в частности, в модернизации медицинских учреждений, электронном здравоохранении, обучении медицинского персонала, предоставлении доступной медицинской помощи и расширении доступа к медицинским услугам. Поддержка ЕС будет включать помощь Беларуси в улучшении походов к лечению инфекционных и неинфекционных заболеваний, как в случае с коронавирусной инфекцией (COVID-19).
ЕС также рассматривает возможные меры для смягчения социально-экономических последствий кризиса, например, возможности корректировки схемы поддержки МСП с учетом вопроса ликвидности и других вызовов, с которыми они сталкиваются. Когда речь идет о государственной помощи, Комиссия допускает более высокую степень гибкости в правилах предоставления помощи ЕС государствам, чтобы обеспечить быструю поддержку компаний в странах-членах ЕС. Более гибкий подход будет применем, в свою очередь, и к странам-партнерам, с соблюдением положений соглашений об ассоциации и договоров о создании Зон углубленной и всеобъемлющей свободной торговли.

Какие плоды принесло ВП за последние 10 лет?

Последние 10 лет Восточное партнерство развивалось на основе общих ценностей, взаимных интересов и обязательств, а также принципов совместного владения и ответственности. Это стратегическое партнерство зрело и развивалось благодаря таким достижениям, как подписание соглашения об ассоциации (в том числе договоров о создании Зон углубленной и всеобъемлющей свободной торговли), соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии, визовой либерализации и приоритетов партнерства, которые сегодня являются краеугольным камнем наших отношений и сотрудничества.

Объем товарооборота между ЕС и странами Восточного партнерства почти удвоился за последнее десятилетие. ЕС является самым крупным торговым партнером для Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины и вторым по величине для Армении и Беларуси. В период с 2016 по 2019 год объем торговли ЕС вырос на 27% с Арменией, на 55% с Азербайджаном, на 40% с Беларусью, на 7% с Грузией, на 42% с Молдовой и на 50% с Украиной.

Кроме того, более 125 000 малых и средних предприятий в странах ВП воспользовались финансированием ЕС, создав или сохранив более 250 000 рабочих мест. Более 60 миллионов евро было выделено почти 7250 малым и средним предприятиям, возглавляемым женщинами, а 290 женщин-предпринимателей прошли обучение в рамках инициативы EU4Business только в 2018 году.

В области транспортного сообщения был создан механизм технической помощи в размере 20 млн евро для содействия расширению Трансъевропейской транспортной сети. Проект по расширение сети предусматривает к 2030 году строительство и ремонт 4,800 км автомобильных и железных дорог, что откроет новые возможности для экономического развития и обмена между ЕС и странами-участницами Восточного партнерства и между самими странами-партнерами.

Что касается инвестиций, направленных на сокращение выбросов парниковых газов, в рамках Восточно-европейского партнерства по энергоэффективности и экологии, Фонд E5P предоставил более 150 миллионов евро в виде инвестиционных грантов 36 проектам, которые принесли пользу 8 миллионам человек. Это позволило стимулировать дополнительное инвестирование в общем объеме почти 800 миллионов евро.

«Восточное партнерство» также приносит пользу молодежи и научным исследователям. ЕС поддержал 100 проектов, стимулирующих гражданскую активность и предпринимательство среди молодежи. 23 000 молодых людей в регионе получили гранты EU4Youth для поддержки шести крупномасштабных проектов, направленных на повышение занятости молодежи, расширения возможностей для их трудоустройства и перехода на работу. 915 исследователей из региона участвуют в программе Марии Склодовской-Кюри.

С 2016 года 32 000 студентов и научно-педагогических работников из стран Восточного партнерства приняли участие в академических обменах благодаря Erasmus+, а 46 000 молодых людей поучаствовали в других обменах, включая волонтерские.

Структурные консультации в 2019 году подтвердили, что Восточное партнерство является эффективным и приносит конкретные выгоды гражданам. В частности, ориентированный на результаты подход, положенный в основу «20 конкретных задач на период до 2020 года», привел к укреплению экономики, взаимосвязей и общества. Достигнуты некоторые успехи в укреплении систем управления, но предстоит еще сделать больше в области верховенства права, борьбы с коррупцией, поддержки независимых средств массовой информации и создания пространства для деятельности гражданского общества.

Редакционные разделы :