Human Rights & Democracy

Заседание Совета ЕС по иностранным делам, 17 июня 2019 года

15/06/2019 - 18:42
News stories

Основные пункты повестки дня

Текущие вопросы

Совет по иностранным делам начнет заседание с обсуждения актуальных проблем, что позволит министрам рассмотреть приоритетные вопросы международной повестки дня. Вероятно, речь пойдет о ситуации в Венесуэле, а также последних изменениях в связи с законом Хелмса-Бертона.

Также, вероятно, представится возможность обратить особое внимание на выводы, которые Совет ожидает одобрить без обсуждения, включая выводы Совета касательно Стратегии ЕС по Центральной Азии и участия ЕС в сотрудничестве в регионе Черного моря.  

Глобальная стратегия ЕС

Министры иностранных дел ЕС совместно с министрами обороны всесторонне обсудят Глобальную стратегию ЕС по итогам трех лет с момента ее вступления в силу. Они дадут оценку достигнутому прогрессу и обсудят будущие перспективы.

Министры могут высказать рекомендации о следующих шагах, в частности о приоритетах и возможных новых проблемах, которые необходимо принять во внимание. Ожидается, что после данного обсуждения Совет примет выводы об эффективном многостороннем подходе и выводы по безопасности и обороне.

Общая внешняя политика и политика безопасности

Министры иностранных дел обсудят способы повышения эффективности общей внешней политики и политики безопасности с учетом геополитических вызовов, с которыми сталкивается ЕС и все его государства-члены.

Судан

Министры иностранных дел обсудят ситуацию в Судане в контексте последних событий в стране.

Неформальная встреча с министром иностранных дел Иордании

За обедом министры иностранных дел ЕС проведут обмен мнениями по вопросам развития на Ближнем Востоке с главой МИД Иордании Айманом Сафади.

Совет ассоциации ЕС—Иордания состоится во второй половине дня.

Редакционные разделы :