Human Rights & Democracy

Доклад о Глобальной стратегии ЕС: год действий, направленных на решение «предсказуемой непредсказуемости»

25/06/2018 - 16:26
News stories

25 июня Верховный Представитель ЕС Федерика Могерини представила министрам иностранных дел Европейского Союза второй ежегодный доклад по реализации Глобальной стратегии ЕС. В докладе она отметила значительное повышение роли ЕС на мировой арене.

EU global stratey, eu foreign policy, EEAS, Mogherini

В принятой два года назад Глобальной стратегии ЕС по внешней политике и политике безопасности говорится, что предстоящие годы станут временем «предсказуемой непредсказуемости». Действительно, со времени принятия стратегии миропорядок стал более неустойчивым и неопределенным.

В этой сложной обстановке Европейский Союз продолжил играть ведущую роль в области дипломатии, сотрудничества и поиска компромиссов, в соответствии с Глобальной стратегией ЕС. Мы по-прежнему считаем, что международные правила являются для всех не ограничением, а гарантией.

Реализуя Глобальную стратегию ЕС на протяжении прошлого года, ЕС принял беспрецедентные шаги по укреплению внутреннего сотрудничества в области обороны и безопасности, способствовал реализации международного соглашения по иранской ядерной программе, поддержал европейскую перспективу Западных Балкан, провел работу с партнерами в области укрепления глобальной системы управления, и занимался поиском взаимовыгодных решений общих проблем, от борьбы с изменениями климата до миграции. Некоторые аспекты данного доклада описаны ниже.


Оборона и безопасность

За последний год ЕС добился значительного успеха в области обороны, так как Европе необходимо принять на себя большую ответственность за свою безопасность. Принятые новые механизмы координации в области планирования, управления бюджетом и операционной деятельности позволят ЕС и его государствам-членам проводить совместную работу по противодействию угрозам и реагированию на вызовы. Это позволит проводить совместные исследования в области обороны, создавать и приобретать новые ресурсы в этой сфере, а также выполнять проекты в соответствии с Постоянным структурированным сотрудничеством (PESCO), для того чтобы обеспечить безопасность наших граждан и мир на международном уровне. Европейское сотрудничество, а также сотрудничество с нашими партнерами, особенно НАТО, призвано повысить эффективность трат на оборону, избежать дублирования и использовать эффект масштаба.


Устойчивость и комплексный подход

Глобальная стратегия ЕС построена на понимании того, что достижение мира и стабильности в современном мире зависит не только от сотрудничества в области обороны и военных аспектов, требуется комплексный подход к разрешению конфликтов и кризисных ситуаций.

Как в Афганистане, так в Сахеле или Ираке, мы инвестировали средства в профессионализацию сотрудников полиции, обучение судей, врачей и школьной администрации, а также в создание надежной армии под контролем демократических учреждений. В регионе Сахель Европейский Союз является крупнейшим донором финансовых средств. Более чем 3,9 миллиарда евро инвестировано в сотрудничество в целях развития и на три миссии в рамках Общей политики безопасности и обороны, что является примером целостного подхода ЕС к проблеме безопасности. В странах, на которые оказал влияние сирийский кризис, таких как Ливан и Иордания, совместные действия по обеспечению политических и экономических реформ способствовали стабилизации положения беженцев и местного населения.

Инвестиции в проведение реформ в таких странах, как Ливия, Тунис и Марокко – это инвестиции в стабильность и безопасность Европы. В Афганистане, Сирии, Йемене, Ливии и Центральной Африканской Республике мы выступаем в качестве посредника для решения проблем. В Колумбии мы продолжаем заниматься вопросами экономического развития и преодолением последствий военного конфликта. Наша задача там – интегрировать бывших бойцов сопротивления в мирную жизнь; при этом особое внимание уделяется воевавшим детям.

Особенное место в работе ЕС занимает поиск политического решения для конфликта в Сирии. Вторая Брюссельская конференция, которая состоялась в апреле 2018 года, была призвана мобилизовать гуманитарную помощь от международных доноров, а также поддержать страны, принявшие беженцев, повысив таким образом устойчивость этих стран и оказав помощь беженцам.

ЕС также способствует стабилизации ситуации в Ираке, поддерживая федеральное правительство страны в его усилиях по всеобщему примирению и восстановлению государства. Миссия по поддержке реформ в секторе гражданской безопасности начала свою работу в ноябре 2017 года, а в феврале 2018 года ЕС выступил в роли сопредседателя Международной конференции доноров по восстановлению Ирака, которая прошла в Кувейте.


Региональный порядок и сотрудничество

Еще одним ключевым аспектом Глобальной стратегии ЕС является поддержка регионального порядка и сотрудничества с целью обеспечения глобальной стабильности и безопасности.

Например, ЕС продолжает принимать участие в программе по Западным Балканам, поддерживая политические, экономические и социальные изменения в этом регионе, включая предоставление помощи в зависимости от прогресса, который был достигнут в области верховенства права, прав человека и реализации социально-экономических реформ. ЕС поддерживает двусторонний диалог между Грецией и Бывшей Югославской Республикой Македонией (включая историческое соглашение о наименовании последней), а также между Сербией и Косово. Касательно расширения ЕС, Европейская Комиссия 17 апреля рекомендовала начать переговоры с Албанией и Бывшей Югославской Республикой Македонией об их вступлении в ЕС. Европейская Комиссия также признала, что был достигнут значительный прогресс в переговорах о вступлении Сербии и Черногории в ЕС.

В ноябре 2017 прошел Саммит Восточного Партнерства, в котором приняли участие Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина. Принято решение продолжать работу в двадцати областях сотрудничества, с целью достичь больше измеримых результатов для граждан этих стран (20 ключевых результатов к 2020 году). Среди главных задач – обеспечение энергетической безопасности и экономического развития, противодействие дезинформации в СМИ, реформирование общественных учреждений и системы безопасности, борьба с коррупцией, поддержка процесса децентрализации, создание или перестройка критически важной инфраструктуры, а также расширение пространства для деятельности гражданского общества.

Еще одним примером в этой области является расширение сотрудничества с Африкой и ее региональными организациями. В ноябре 2017 года, на 5-ом саммите ЕС-Африканский союз, который проводился в Абиджане, мы создали совместно с ООН специальную группу, которая займется возвращением мигрантов домой из центров временного содержания в Ливии.  Возвращение мигрантов должно проводиться безопасным и достойным образом. Наша поддержка Группе G5 Сахель является еще одним примером важности инвестиций в глобальные и региональные партнерские соглашения. Европейский план внешних инвестиций, финансирование которого составляет 4,1 млрд евро, планирует вложить 44 миллиарда евро в развитие рынка труда и обеспечение экономического роста в странах этого региона.


Формирование многостороннего миропорядка в ХХI веке

В то время, когда многие сомневаются в самой концепции многостороннего миропорядка, Европейский Союз продолжает выступать за основанный на системе правил международный порядок. ЕС играет ведущую роль в продвижении и соблюдении международных соглашений, свидетельством чему является работа ЕС по проблемам изменения климата в рамках Парижского соглашения, а также приверженность Европейского Союза Совместному комплексному плану действий (СКПД) с Ираном. ЕС также продолжает инвестировать средства в целевые программы партнерства. В частности, заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ЕС, ООН и Африканским Союзом, в рамках которого проводятся программы не только в области миграции, но и в области обеспечения мира и безопасности в более широком смысле. Также положено начало реализации инициативы «Луч света», в рамках которой ЕС и ООН ведут борьбу с насилием в отношении женщин и девочек.


Укрепление связи между внутренней и внешней политикой

Глобальная стратегия ЕС предусматривает создание более тесной связи между внутренней и внешней политикой Европейского Союза, с целью повысить эффективность решения сложных взаимосвязанных проблем современности, таких как изменение климата, миграция и терроризм. За последнее время удалось добиться значительного прогресса в области создания единой внутренней и внешней политики в области миграции, кибербезопасности и борьбы с терроризмом.

В области миграции более 25 000 мигрантов вернулись домой из центров временного содержания в Ливии. Количество мигрантов, прибывающих в ЕС по Центральному средиземноморскому маршруту снизилось на 77%, а в Нигере вступил в действие механизм эвакуации для граждан, нуждающихся в защите.

В области кибербезопасности в сентябре 2017 года был представлен комплексный пакет мер для укрепления потенциала в области выявления, реагирования и предотвращения киберугроз. ЕС также принял «комплекс мер в области кибербезопасности», организовал и провел несколько учений, таких как РАСЕ17, и  активизировал диалог с США, Японией, Индией, Южной Кореей, Бразилией и Китаем в сфере кибербезопасности. Также, ЕС тесно сотрудничает в этой области с такими международными организациями как НАТО, АСЕАН, Региональный форум, ОБСЕ и Совет Европы. В более широком смысле Европейский Союз продолжает принимать конкретные меры по противодействию гибридным угрозам, в частности, в рамках хельсинского Центра передового опыта и отдельной киберплатформы.

В области борьбы с терроризмом и предотвращения экстремизма, ЕС налаживает сотрудничество между миссиями в рамках Общей политики безопасности и оборонными операциями, проводимыми органами юстиции и внутренних дел, в частности Европолом и агентством Фронтекс, в приоритетных странах-партнерах ЕС. Противодействие терроризму, насилию и экстремизму является также частью внешней политики ЕС, а сотрудничество в этом направлении ведется со странами Западных Балкан, Турцией, Ближним Востоком и Северной Африкой.

Развитие общественной дипломатии и стратегической коммуникации

ЕС принимает активные меры по противодействию дезинформации, также посредством международного сотрудничества. Стратегические коммуникации ЕС ориентированы на партнеров ЕС в восточном и южном соседствах, а также на Западных Балканах. В этом регионе создаются специальные рабочие группы по развитию эффективной стратегической коммуникации и общественной дипломатии.

Languages: