Development Cooperation

Программа "COVID-19 в странах Центральной Азии: меры реагирования на кризис" (CACCR)

25/04/2021 - 03:52
Public Health and Social Protection

Региональный проект стоимостью 3 млн евро, финансируемый Европейским Союзом и реализуемый ВОЗ в 2020-2022 гг.

who
 
Усиление профессиональной подготовки
  • Осуществлена мобилизация технических экспертов с целью предоставления профессиональнмх знаний в сфере профилактики и контролю инфекций, ведению больных, лабораториям, информированию о рисках и закупке предметов медицинского назначения и медицинского оборудования для реагирования на COVID-19.
  • Более 4000 медицинских работников прошли онлайн-тре- нинги ВОЗ в Казахстане по профилактике и контролю инфекций, ведению больнмх, информированию о рисках, а также лабораторной биобезопасности и биозащите благодаря поддержке ЕС и других доноров.
 
Поставка крайне необходимих медицинских материалов для пациентов
  • Закуплены 200 кислородных концентраторов для помощи нуждающимwhoся пациентам и пульсоксиметры для медицинских учреждений, обеспечивающих лечение пациентов, включая пациентов с инфекцией COVID-19.
  • В Казахстан направлены наборы по оказанию первой необходимой помощи при травмах, а также тренировочные манекены для проведения обучающих мастер- классов/тренингов и повышения профессиональной подготовки медицинских работников.
Повышение информированности населения о соблюдении мер профилактики
  • Подготовлены и повсеместно распространены материалы по мерам общественного здравоохранения по обнаружению и профилактике COVID-19. Страновой офис ВОЗ в Казахстане активизировал свое присутствие в социальных сетях, увеличив количество просмотров до 500 000.
  • Мониторинг дезинформации и слухов о COVID-19, подготовка и распространение достоверной информации.
 
Languages:
Редакционные разделы :