Conflict Prevention, Peace building and Mediation

Таджикистан: Стратегический анализ цифровых возможностей

01/02/2021 - 07:57
Multisector

Целью проекта является предоставление информации и руководства для разработки и реализации дорожной карты по цифровой экономике, а также продвижение реформ и систем электронного управления в Таджикистане.

Продолжительность: ноябрь 2020 - май 2021

Подрядчик рамочного контракта: Consortium SAFEGE

Осуществляющий партнёр: Luvent GmbH

Охват проекта: Таджикистан

Общей целью данного контракта является содействие устойчивому экономическому развитию и сокращению бедности в Таджикистане посредством цифровой трансформации страны, быстрого экономического роста, стимулирования инноваций, создания рабочих мест и ускорения доступа к качественным государственным и частным услугам для содействия достижению целей устойчивого развития.

Целью проекта является предоставление информации и руководства для разработки и реализации дорожной карты по цифровой экономике, а также продвижение реформ и систем электронного управления в Таджикистане, которые рассматриваются как необходимые элементы для обеспечения цифровой трансформации в стране. Ожидается, что данное действие поможет определить приоритетные направления для продолжения двусторонней поддержки Таджикистана со стороны ЕС в области цифровых преобразований и инноваций в сотрудничестве с Министерством экономического развития и торговли и другими ключевыми заинтересованными сторонами с 2021 по 2030 гг.

Проект осуществляется в сотрудничестве со Всемирным Банком и Гражданской инициативой политики Интернет (ГИПИ-Таджикистан) в рамках Программы Всемирного Банка "Digital CASA", Региональной программы по цифровому развитию в Центральной и Южной Азии, включая Таджикистан.

Languages:
Редакционные разделы :