Europe and Central Asia

Совместное заявление в международный день по ликвидации насилия в отношении женщин

25/11/2020 - 06:21
News stories

Насилие в отношении женщин и девочек - одно из самых ужасных нарушений прав человека в мире. И это недопустимо. Источником этой проблемы, опасной для жизни и здоровья женщин и девочек, является гендерное неравенство, злоупотребление властью и других губительных норм. Насилие мешает женщинам и девочкам полноценно участвовать в жизни общества.Гендерное насилие ослабляет связь между семьями и сообществами, не позволяя странам достичь социальной стабильности и экономического развития.

Гендерное насилие возрастает во время любого типа чрезвычайной ситуации - будь то экономический кризис, конфликт или вспышка болезней. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил увеличение количества случаев домашнего насилия во время пандемии COVID-19. Господин Гутерриш призвал правительства стран всего мира принять решительные меры для предотвращения насилия в отношении женщин.
25 ноября мы отмечаем Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Этот день также ознаменует начало кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия». Эта кампания - бесценный инструмент, который позволяет поднимать важные вопросы и поддерживать непростые публичные дискуссии о гендерном насилии.

Мы поддерживаем всех, кто присоединился к кампании Генерального секретаря Организации Объединенных Наций «Сообща к 2030 году за прекращение насилия в отношении женщин». Мы стремимся положить конец гендерному насилию посредством двустороннего сотрудничества с Казахстаном, регионального сотрудничества со странами Центральной Азии и многосторонней поддержки через международные организации.

Мы по-прежнему привержены дальнейшему партнерству с Казахстаном в разработке планов и стратегий для текущих мер реагирования на COVID-19 и восстановления экономики. Борьба с гендерным насилием и гендерное равенство должны быть неотъемлемой частью любой стратегии. Вместе мы можем создать мир, в котором женщины и девочки будут иметь ресурсы и возможности для полной реализации своего потенциала, жить свободными от насилия и, конечно же, воплощать свои мечты.

Посольство Афганистана
Посольство Австрии
Посольство Королевства Бельгия
Посольство Канады
Посольство Эстонии
Посольство Финляндии
Посольство Германии
Посольство Индонезии
Посольство Италии
Посольство Латвии
Посольство Литвы
Посольство Королевства Нидерландов
Посольство Португалии
Посольство Словакии
Посольство Испании
Посольство Швеции
Посольство Швейцарии
Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии
Посольство Украины
Посольство Соединенных Штатов Америки
Представительство Европейского Союза
ООН Женщины
ЮНФПА
ЮНИСЕФ

Languages: