European Union External Action

Отношения между ЕС и Туркменистаном. Справочный материал

Bruxelles, 10/01/2019 - 14:00, UNIQUE ID: 160622_3
Factsheets

Двусторонние отношения между Европейским Союзом и Туркменистаном регулируются Промежуточным соглашением по вопросам торговли, которое вступило в силу в августе 2010 года и будет действовать до тех пор, пока страны-члены ЕС и Европейский Парламент не ратифицируют Соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

Европейский Союз стремится расширить диалог и сотрудничество с Туркменистаном и надеется укрепить институциональные рамки сотрудничества благодаря ратификации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Вступление в силу этого Соглашения позволит обеспечить дополнительный диалог во всех секторах и учредить Совет сотрудничества на уровне министров. Количество официальных и рабочих визитов в Туркменистан за последние годы и планируемое открытие полноценного Представительства ЕС в Туркменистане в 2019 году отражают растущий взаимный стратегический интерес к активизации отношений.

В рамках двустороннего сотрудничества в области развития ЕС основное внимание уделяется консолидации систем общего и профессионального образования, созданию потенциала государственной управления Туркменистана, дальнейшему совершенствованию управления государственными финансами, поддержке развития частного сектора и политики в области сельского хозяйства и развития сельских регионов.

Права человека являются важным аспектом наших двусторонних отношений с Туркменистаном. Европейский Союз уже провел десять ежегодных совещаний Диалога по правам человека (крайнее заседание прошло 21 июня 2018 года), что позволило провести открытые и конструктивные дискуссии по чувствительным вопросам, связанным с правами человека и демократизацией. Туркменистан организовал поездки для дипломатов ЕС, ООН, ОБСЕ и США в женскую колонию в Дашогузе (в сентябре 2015 года и в январе 2017 года), колонию общего режима для несовершеннолетних в Байрамали (в декабре 2016 года), а также в пенитенциарное учреждение в Теджене (в ноябре 2018 года).

Помимо этого, в январе 2016 года власти Туркменистана утвердили первый Национальный план действий в области прав человека, в котором, в частности, отмечается необходимость проведения реформ в области обеспечения верховенства права. ЕС поддержал разработку этого Плана действий и создание Туркменского национального института прав человека и демократии. В период с 2015 по 2018 год туркменские власти также приняли ряд других национальных планов действий, касающихся политических и социальных прав своих граждан: по вопросам гендерного равенства; борьбе с торговлей людьми; и правам ребенка. Кроме того, в сентябре 2016 года Туркменистан обновил свою Конституцию и ряд других законов в соответствии с международными стандартами, в частности в судебном секторе, и принял Закон об Уполномоченном по правам человека (Омбудсмен), а затем проведены выборы первого омбудсмена в марте 2017 года. Эффективное осуществление этих новых законов и функционирование новых институтов остается приоритетом в сотрудничестве между ЕС и Туркменистаном.

Европейский Союз твердо намерен предотвратить насильственные исчезновения и неоднократно высказывался в поддержку ратификации Туркменистаном Факультативного протокола к Конвенции против пыток (ФПКПП) и Международной конвенции для защиты всех лиц от насильственных исчезновений. Европейский Союз внимательно следит за оценкой Универсального периодического обзора ООН по Туркменистану в мае 2018 года и продолжает надеяться, что Туркменистан будет эффективно выполнять все принятые рекомендации.

ЕС также сотрудничает с Туркменистаном, наряду с Азербайджаном, в переговорах о развитии Транскаспийского трубопровода (ТСР) и привязке туркменского газа с Южным коридором. В будущем расширенный Южный газовый коридор должен транспортировать объемы газа, превышающие 10 миллиардов кубометров в год, оказывая этим существенное воздействие на диверсификацию поставок газа в ЕС в целом. Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области энергетики, подписанный между ЕС и Туркменистаном в 2008 году, обеспечивает основу для обмена информацией по энергетической политике, диверсификации транзитных маршрутов и поощрения использования возобновляемых источников энергии и повышения энергоэффективности. В последние годы состоялся ряд последующих совещаний и консультаций по ТСР, недавняя встреча прошла в октябре 2018 года в Брюсселе.

До 2017 года Туркменистан являлся реципиентом программ помощи развития, предоставляемого Инструментом сотрудничества в области развития ЕС, несмотря на то, что в 2014 году перешел в категорию стран с доходом выше среднего уровня. В то время, как двустороннее сотрудничество постепенно ослабевает, работа по ряду проектов в области образования, усиления государственного управления и развития сельскохозяйственной политики продолжается. ЕС и Туркменистан также сотрудничают в рамках регионального подхода в рамках Стратегии ЕС для Центральной Азии, в которую входят все пять стран Центральной Азии. В проектах регионального сотрудничества основное внимание уделяется образованию, верховенству закона, воде и окружающей среде, управлению границами и борьбе с наркотиками. Туркменистан также извлекает выгоду из проектов в рамках Инвестиционного фонда ЕС для Центральной Азии.

Статус постоянного нейтралитета помогает Туркменистану содействовать региональной стабильности и преодолению общих вызовов, таких как терроризм, воинственный экстремизм, незаконный оборот наркотиков и транснациональная организованная преступность. Проживание этнических туркмен (от 200 тыс. до 1 млн человек) в северных провинциях Афганистана – важный фактор отношений с Афганистаном. Туркменистан также активно содействует рациональному управлению общими водными ресурсами в регионе, в частности, в рамках Международного Фонда спасения Арала (МФСА), учитывая тот факт, что Туркменистан в данный момент является председателем МФСА. Многолетняя активная работа расположенного в Ашхабаде Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии – это результат политики содействия региональному диалогу и предотвращению конфликтов. Этот подход поддерживается ЕС посредством Диалога высокого уровня по вопросам политики и безопасности, Инициативы в сфере обеспечения безопасности границ в Центральной Азии и ряда смежных проектов (таких как Программа содействия управлению границами в Центральной Азии и Программа по борьбе против наркотиков в Центральной Азии), реализуемых на региональном уровне.

Европейский Союз, Евросоюз, ЕС, Европейская Служба Внешних Связей, Еврокомиссия, Европейская Комиссия, Европейский Совет, Евросовет, Верховный Представитель, Высокий Представитель, Могерини, Брюссель
Languages: