European Union External Action

EEAS RSS Feeds

Displaying 1 - 10 of 454

Европейский Союз (ЕС) и Совет Европы решительно не приемлют смертную казнь во всех случаях и при любых обстоятельствах. Смертная казнь является жестокой, бесчеловечной и унижающей достоинство мерой наказания, противоречащей праву на жизнь. Смертная казнь означает возмездие, но не справедливость, и отказ от нее способствует укреплению человеческого достоинства.

Европейская Комиссия и Европейская служба внешних связей направили странам-членам ЕС и не входящим в ЕС государствам–участникам Шенгенского соглашения рекомендации по обработке ходатайств о предоставлении визы, которые подают лица, постоянно проживающие в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей Украины

Languages:

Европейский Союз поддерживает Украину в обеспечении стабильного, процветающего и демократического будущего для всех ее граждан.

26 сентября пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделала следующее заявление

Устойчивое, всеобъемлющее, основанное на правилах взаимодействие будет содействовать укреплению благополучия, безопасности и устойчивости жителей и стран Европы и Азии

Languages:

Спустя 8 лет после начала конфликта ситуация в Сирии остается критической, миллионы сирийцев лишены дома и нуждаются в защите и гуманитарной помощи. По-прежнему сохраняется потенциал для существенного повышения уровня насилия, а в устойчивом урегулировании конфликта не был достигнут значительный прогресс. Ливан, Иордания и Турция, как и другие принимающие страны региона, в частности Египет и Ирак, проявили исключительную солидарность по отношению к беженцам и продолжают нуждаться в помощи для оказания поддержки беженцам и собственному населению.

Сегодня между Украиной и Россией состоялся обмен удерживаемыми лицами.

Это означает, что Олег Сенцов, Павел Гриб, Эдем Бекиров, 24 захваченных украинских моряка и другие, к освобождению которых неоднократно призывал Европейский Союз, наконец свободны и вернулись на родину.

Languages:

27 июля пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделала следующее заявление:

Languages:

Pages