European Union External Action

Фонд Евразия Центральной Азии и Европейский Союз подводят итоги проекта активизации организаций гражданского общества

18/02/2021 - 23:50
News stories

Проект смог доказать важность активизации организаций гражданского общества, их сотрудничество с государственными органами, предпринимателями и местными сообществами в решении общих проблем.

EU EFCA local committees activation - Tajikistan

 

Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан с 2018 года реализует проект «Активизация организаций гражданского общества в сфере управления, реализации отчетности и проектов для развития сельских местностей» при финансировании Европейского Союза в Таджикистане. В рамках проекта местным организациям помогали разрабатывать проекты на получение грантов, и впоследствие – в реализации этих малых проектов, направленных на развитие сельских районов в Таджикистане. Организации смогли расширить сотрудничество с государственными структурами и другими НПО в сельских районах.

Неправительственные организации из десяти районов Согдийской и Хатлонской области, а также районов республиканского подчинения (РРП) создали махаллинские комитеты. Эти комитеты служили подотчетной платформой для управления, обеспечивая при этом устойчивое совместное развитие сельских районов.

Проект смог доказать важность активизации организаций гражданского общества. Большинство махаллинских комитетов начали заниматься доходо-приносящей  деятельностью, которая несомненно положительно повлияла на их финансовую устойчивость. Уникальность проекта заключалось в том, что в проект были вовлечены вклады государственных органов, предпринимателей и местного сообщества в решении общих проблем. 

На заключительной конференции грантополучатели поделились результатами, достигнутыми в рамках проекта, а сотрудники ФЕЦА-Таджикистан рассказали о достижениях и извлеченных уроках.

Для более подробной информации свяжитесь: ул. Малика Собирова 63/2, 734024 Душанбе, Республика Таджикистан тел: (+992) 44 610 21 11, эл. почта:  info@ef-ca.tj.

 

Languages:
Редакционные разделы :