European Union External Action

Солидарность ЕС: поддержка взрослых людей с онкологическими заболеваниями крови

07/10/2020 - 13:57
News stories

Глобальная пандемия коронавирусной инфекции продолжает серьезно сказываться на жизни многих людей, в том числе людей с онкологическими заболеваниями. Благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией», недавно получивший грант Европейского Союза, помогает взрослым пациентам с онкологическими заболеваниями крови. На средства гранта Фонд обеспечивает своих подопечных столь необходимыми средствами индивидуальной защиты и способствует сохранению качества жизни пациентов.

«Наши подопечные, взрослые люди с онкогематологическими заболеваниями крови, находятся в группе риска, — поясняет директор Фонда Анастасия Кафланова. — У них и так «нулевой» иммунитет, и любая инфекция, любой вирус, особенно такой пока малоизученный, как Covid-19, для них очень опасны. Наша задача помочь им обезопасить себя и при этом сделать так, чтобы качество их жизни не пострадало. Мы невероятно рады, что с помощью гранта мы можем оплачивать работу координатора Фонда, который регулярно приезжает на наши амбулаторные квартиры, привозит подопечным, которые лечатся в дневном стационаре и вынуждены передвигаться по улице, перчатки, бахилы, маски и дезинфицирующие средства».

Помимо этого, на средства гранта были закуплены подгузники и средства гигиены, которые волонтеры Фонда раздали пациентам Национального медицинского исследовательского центра гематологии. А с сентября волонтеры приезжают в Центр к подопечным Фонда с «тележкой радости», в которой находятся приятные мелочи (книги, сканворды, игры, и конечно, сладости), помогающие скрасить ожидание. Для оказания психологической поддержки людям с онкологическими заболеваниями Фонд в своих социальных сетях провел прямой эфир с онкопсихологом о том, как справляться с тревогой. Онлайн формат позволил присоединиться к разговору и пациентам, соблюдающим режим изоляции, и пациентам из других регионов России.

«Я всегда приезжаю на наши амбулаторные квартиры не только для того, чтобы решить те или иные бытовые или юридические вопросы, но и чтобы просто поговорить с нашими подопечными, поднять настроение. Жизнь в режиме «клиника съемная квартира» накладывает свой отпечаток на душевное состояние. Я понимаю, что людям важно просто пообщаться. И я всегда привожу маленькие подарки: журналы, раскраски, что-то к чаю. Сейчас я также привожу и средства индивидуальной защиты», делится координатор благотворительных программ Фонда борьбы с лейкемией Анета Галина.

Благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией» получил грант в рамках проекта «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью», который финансируется Европейским Союзом и осуществляется Благотворительным фондом «КАФ». Проект направлен на оказание помощи пожилым людям и взрослым с инвалидностью в России в условиях пандемии коронавируса и ее последствий через российские некоммерческие организации. Помимо ЕС, являющегося ключевым донором проекта, индивидуальные вклады внесли Бельгия, Италия, Люксембург, Франция, Швейцария и Эстония.

(Фотография предоставлена «Фондом борьбы с лейкемией»)

 

 

Languages:
Редакционные разделы :