European Union External Action

Летняя Еврошкола 2020: «невероятный синтез полезнейшей информации и теплой душевной обстановки»

02/09/2020 - 10:27
News stories

Участие в Европейской школе с 25 по 28 августа 2020 года стало отличным завершением лета для почти 50 участников со всей России, а также студентов из Европейского Союза. Европейская школа, организованная Представительством ЕС в России, на этот раз состоялась в новом экспериментальном формате. Трансляция велась из двух студий, в Москве и Вильнюсе, отсюда же выступили со своими докладами спикеры школы. Российские участники присоединились к мероприятию онлайн, участники из Литвы имели возможность посетить студию в Вильнюсе лично.

Несмотря на дистанционный формат для большинства участников, организаторы мероприятия постарались сделать Еврошколу максимально приближенной к очной, наполнив ее не только интересными лекциями и дискуссиями экспертов, но и интерактивом с участниками.

Первую сессию летней Еврошколы 2020, посвященную отношениям между ЕС и Россией, провёл посол Европейского Союза в Российской Федерации Маркус Эдерер. Глава политического отдела Представительства ЕС в России Йолита Понс ознакомила еврошкольников с процессом принятия решений в Европейском Союзе. Председательство Германии в Совете ЕС обсуждалось на сессии со Стефаном Кордашем, заместителем руководителя политического отдела посольства Германии в России. Также на Еврошколе выступили несколько экспертов из Литвы.

Ярким моментом Еврошколы стала горячая дискуссия о том, как Европа справляется с экономическим кризисом. Сразу несколько сессий было посвящено возможностям обучения в Европе и его составляющим, а также преодолению межкультурных барьеров во время обучения, стажировок и просто путешествий в Европе.

Как и любая Еврошкола, летнее мероприятие было насыщено интерактивными элементами. Несмотря на тысячи километров, которые разделяли участников Еврошколы, интерактивные сессии, ролевые игры, викторины и групповые домашние задания дали возможность участникам сблизиться, найти точки соприкосновения, отточить имеющиеся навыки или приобрести новые.

Как сказала одна из участниц летней Еврошколы София Шестакова из Кемерово, получился «невероятный синтез полезнейшей информации и теплой душевной обстановки».

Более подробно о летней Еврошколе

Смотрите также

Languages:
Редакционные разделы :