European Union External Action

Европейская Комиссия присоединяется к глобальному механизму по обеспечению доступности вакцин против COVID-19

Брюссель, 01/09/2020 - 10:55, UNIQUE ID: 200901_4
Press releases

31 августа Европейская Комиссия подтвердила, что заинтересована участвовать в работе глобального механизма COVAX, призванного обеспечить на справедливой основе доступ к приемлемым по стоимости вакцинам против коронавирусной инфекции повсеместно и для всех, кто в них нуждается. Кроме того, в рамках программы помощи Team Europe Комиссия объявила о выделении 400 млн евро в виде гарантий для поддержки механизма COVAX и достижения его целей в контексте борьбы с коронавирусной инфекцией в мире.

В этой связи Председатель Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен сделала следующее заявление:

«Ни одно государство, ни один континент не может победить коронавирусную инфекцию в одиночку.

Необходимо объединить усилия. Именно в этом состоит задача двух кампаний по сбору средств — «Борьба с коронавирусом в мире» и «Глобальная цель — объединиться ради будущего».

Уже удалось собрать почти 16 млрд евро. Кроме того, вместе с нашими международными партнерами, в частности Всемирной организацией здравоохранения, мы сформировали основу для глобального сотрудничества — Глобальную инициативу по ускорению разработки, производства и справедливого распределения новых средств диагностики и лечения, в также вакцин для борьбы с COVID-19 (ACT-Accelerator).  

Эта инициатива позволит разработать, произвести и обеспечить вакцинами, тестами и лечением всех нуждающихся в мире.

Сегодня мы продвинулись на шаг вперед: Европейская Комиссия готова участвовать в работе механизма COVAX.

Он разработан для организации на глобальном уровне закупок вакцин против коронавируса. Мы присоединяемся к механизму COVAX вместе с нашими странами-членами.

Европейская Комиссия также предоставит 400 млн евро в виде гарантий для поддержки механизма COVAX и достижения его целей. Эти средства позволят закупить и доставить дозы будущих вакцин в страны с низким и средним уровнем дохода.

В то же время мы продолжаем переговоры с фармацевтическими компаниями о закупках доз вакцин от имени стран ЕС.

Поскольку ясно одно: мы не будем в безопасности, пока все и каждый — будь то в Европе, будь то в мире — не будут в безопасности. Нам необходима глобальная солидарность. Взнос Европейской Комиссии в механизм COVAX делает нас на один шаг ближе к цели».   

Механизм COVAX призван ускорить разработку и производство вакцин против COVID-19, а также гарантировать справедливый и равный доступ к ним для всех стран мира. Работа механизма осуществляется под совместным руководством Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (ГАВИ), Коалиции за инновации в области готовности к эпидемиям (CEPI) и Всемирной организации здравоохранения.

Подробнее (на английском языке):

Борьба с коронавирусом в мире: Европейская Комиссия присоединяется к глобальному механизму по обеспечению доступности вакцин против COVID-19, пресс-релиз от 31 августа 2020 года

Languages:
Tags: