European Union External Action

44 казахстанских студента получили стипендию Европейского Союза Erasmus+

20/08/2020 - 12:19
News stories

НУР-СУЛТАН – Представительство Европейского Союза совместно с Национальным офисом программы Erasmus+ в Казахстане провело онлайн информационную встречу для 44 казахстанских студентов, выигравших стипендии на обучение в совместных магистерских программах Erasmus Mundus. Посол ЕС в Казахстане г-н Свен-Олов Карлссон и Директор Национального офиса Erasmus+ г-жа Шайзада Тасбулатова выразили слова поддержки и напутствия студентам, которые в скором времени станут частью крупнейшей образовательной программы ЕС.

В 2020 году в рамках совместных стипендиальных магистерских программ Erasmus Mundus 44 казахстанских студента получат возможность обучаться в магистратуре по следующим направлениям: менеджмент, информационные технологии, инженерное дело, общественное здравоохранение, журналистика, винный туризм и управление большими данными.

Студенты будут проходить обучение в двух разных университетах, расположенных в 14 разных странах, участвующих в программе, в том числе в Австрии, Бельгии, Болгарии, Дании, Чехии, Эстонии, Франции, Германии, Греции, Венгрии и Испании.

«Инвестиции в образование – это эффективное вложение в наше общее будущее и процветание. На протяжении многих лет программа Erasmus+ поддерживает мобильность студентов и помогает тысячам студентам Казахстана получить уникальные знания и навыки, ознакомиться с культурными ценностями.  Данная программа также является прекрасной возможностью для студентов выступить в роли Послов Казахстана, поделиться своим исключительным опытом  и идеями со своими будущими одногруппниками и профессорами», - отметил Посол ЕС в Казахстане Свен-Олов Карлссон.

К онлайн встрече также присоединились представители дипломатических миссий ряда государств-членов Европейского Союза в Казахстане и выпускники программы Erasmus+, они пожелали студентам удачи и ответили на их вопросы.

Справочная информация

Совместные магистерские степени Erasmus Mundus (EMJMD) являются одним из компонентов программы Европейского Союза Erasmus+, призванной оказывать поддержку в сфере образования, обучения, молодежи и спорта, которая действует с 2014 по 2020 год. Это высококачественная комплексная программа обучения в магистратуре, предлагаемая консорциумом ВУЗов, как минимум, из трех разных стран. В рамках сотрудничества РК-ЕС казахстанские студенты и преподавательский состав выиграли около 2000 стипендий на обучение в Европе, а также порядка 800 европейских студентов стали обладателями стипендий на обучение в Казахстане.

Для более подробной информации просим связаться с Еркежан Амриевой, Отдел политики, прессы и информации Представительства ЕС в Казахстане, эл.почта: Yerkezhan.Amriyeva@eeas.europa.eu

Languages: