European Union External Action

Европейский Союз объявляет о возможности финансирования организациям гражданского общества в Таджикистане

Dushanbe, 23/07/2020 - 00:00, UNIQUE ID: 200723_23
Press releases

Европейский Союз в целом выделит 2 909 305 евро на весь конкурс заявок.

Представительство ЕС в Таджикистане опубликовало новый конкурс заявок в поддержку некоммерческих организаций, таких как неправительственные организации, операторы государственного сектора, местные органы власти или международные организации. Кандидаты могут получить гранты ЕС в двух приоритетных областях - поддержка людей с ограниченными возможностями и расширение возможностей для саморазвития молодежи и расширение их участия в принятии решений.

Европейский Союз в целом выделит 2 909 305 евро на весь конкурс заявок. Заявители могут запросить грант в размере от 200 000 до 400 000 евро.

Организации-кандидаты, основанные не в Таджикистане, должны подавать проект совместно, как минимум, с двумя местными таджикскими партнерскими организациями, а также внести свой вклад в предлагаемый проект, соответствующий проценту, указанному в руководящих принципах конкурса.

Учитывая влияние COVID-19, местные таджикские организации в исключительном порядке, освобождаются от обязательного вклада собственного финансирования. Таким образом, сумма предлагаемых проектов, если она соответствует пороговым значениям в рамках конкурса, может быть полностью профинансирована за счет гранта ЕС. Заявители, основанные в Таджикистане, должны подать заявку на получение гранта, как минимум, с одной партнерской организацией.

Ожидается, что после стандартного конкурентного и прозрачного процесса оценки, реализация отобранных проектов начнётся в 2021 году и продлится в течение не менее 24 месяца и не более 36 месяцев. Последний срок подачи концептуальных нот (кратких проектных предложений) - 4 сентября 2020 года в 13:30 (по брюссельскому времени).

Официальный конкурс предложений и все подробности о процессе подачи заявок и отбора опубликованы на странице: https://europa.eu/!XK73vq.

Запись информационной сессии по процедурам подачи заявок на грант ЕС была опубликована на странице фейсбук Представительства ЕС в Таджикистане:  https://www.facebook.com/watch/?v=290073045541448

Languages:
Редакционные разделы :