European Union External Action

Европейский Союз и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) завершили первую фазу распределения медицинских принадлежностей для борьбы с #СOVID-19 в 153 больницы по всему Таджикистану

Dushanbe, 11/06/2020 - 16:08, UNIQUE ID: 200611_8
Press releases

Представительство Европейского Союза в Таджикистане в тесном сотрудничестве с ЮНИСЕФ в Таджикистане и Министерством здравоохранения и социальной защиты завершило первую фазу распределения медперсоналу на передовой средств индивидуальной защиты, так необходимых в борьбе с #COVID-19.

Представительство Европейского Союза в Таджикистане совместно с ЮНИСЕФ в Таджикистане и Министерством здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан завершают первую фазу распределения 24,7 тонны доставленных в рамках вклада Европейского Союза в экстренное реагирование на вспышку #COVID-19 в Таджикистане. Средства индивидуальной защиты, включающие градусники, защитные медицинские костюмы, и маски типа N95/FFP, будут распределены в 153 больницы и медучреждения Таджикистана. Список больниц был определен Министерством здравоохранения и социальной защиты и был составлен с учетом неотложных потребностей, имеющихся запасов и принципа недопущения дублирования поддержки со стороны других доноров. Общество Красного Полумесяца Таджикистана доставляло товары напрямую в больницы в соответствии с прилагаемым списком распределения. Дополнительное медицинское оборудование и материалы, предоставленные Швейцарским агентством по развитию сотрудничества в Таджикистане, также были распределены в то же время в духе укрепления партнерских отношений в поддержку Правительства Таджикистана в борьбе с пандемией Covid19.

PDF iconEU Timeframe for PPE Distribution Tajikistan- Список распределения СИЗ в больницы Таджикистана.

* Примечания для редакторов

 7 апреля Европейский Союз объявил о глобальном плане активных и целенаправленных ответных мер в поддержку усилий стран-партнеров по борьбе с пандемией #COVID-19. В рамках этого плана , ЕС предоставит Таджикистану 48 миллионов евро для повышения готовности страны к преодолению негативного воздействия #COVID-19, поддержанию непрерывности услуг здравоохранения, образования, доступности адекватных систем водоснабжения и санитарии и смягчению социально-экономических последствий пандемии.

Программа развития здравоохранения, финансируемая Европейским Союзом, работает в Таджикистане с 2008 года, уделяя основное внимание вопросам первичной медико-санитарной помощи, управления здравоохранением и финансирования. На начальном этапе (2020-2025), ЕС инвестирует 30 миллионов евро в укрепление системы общественного здравоохранения для обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения в Таджикистане. В ответ на #COVID-19, компоненты программы по профилактике и борьбе с инфекциями и комплексному оказанию первичной медико-санитарной помощи получат дополнительное финансирование на общую сумму в 22 млн. евро, в результате чего общий объем средств, имеющихся в рамках программы, достигнет 52 млн. евро. Программа охватит все регионы и будет осуществляться ЮНИСЕФ, GIZ и ВОЗ.

Узнайте больше о деятельности Европейского Союза в Республике Таджикистан

Web: https://eeas.europa.eu/delegations/tajikistan_en

Facebook:  https://www.facebook.com/EUinTajikistan   

Twitter: https://twitter.com/euintajikistan

#EUSolidarity, # EU4Tajikistan

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах, чтобы помочь наиболее обездоленным детям. Детский фонд ООН, созданный в 1946 году, работает с партнераминад решением проблем, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Таджикистане в 1993 году. Для получения дополнительной информации о #COVID-19 и руководствах по защите детей и семей посетите веб-сайт: https://uni.cf/38L M5F9.

В свою очередь, ЮНИСЕФ вТаджикистане остается приверженнымв поддержке правительства Таджикистана, и с февраля, по запросу правительства, уже закупил и доставил четыре партии СИЗ, а также дезинфицирующих и гигиенических принадлежностей. ЮНИСЕФ также является ведущим агенством по поддержке в информировании о рисках и взаимодействии с общественностью, работая над производством жизненно важных коммуникационных материалов по профилактике#COVID-19 в общественных местах, включая больницы и учреждения первичной медико-санитарной помощи, а также для наращивания потенциала медицинских работников на передовой в борьбе спандемией.

Languages:
Редакционные разделы :