European Union External Action

ЕС объявил о приеме заявок на гранты в рамках программы «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом»

14/05/2020 - 12:19
News stories

11 мая Представительство Европейского Союза в России объявило о начале приема заявок на получение грантов в рамках инициативы «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: защита уязвимых групп и групп, наиболее затронутых введенными в связи с пандемией COVID-19 ограничениями» с общим бюджетом 6 млн евро.

Цель инициативы – способствовать бесперебойной работе общественных организаций в момент, когда доступ к их обычным источникам финансирования ограничен ввиду ухудшения экономической ситуации. Кроме того, это позволит обеспечить непрерывность предоставления услуг, оказываемых наиболее уязвимым группам населения и тем, кто больше всего страдает в условиях пандемии, а также расширить их объем.

Мировая пандемия, спровоцированная COVID-19, серьезно сказывается на населении, обществе и экономике стран. Число заболевших во всем мире растет, а социально-экономические последствия подрывают доходы людей, их физическое и психологическое состояние, а также целостность местных сообществ. Распространение COVID-19 создает дополнительную нагрузку на сферу социальных услуг и усугубляет незащищенность затронутых им слоев населения, в особенности самых нуждающихся. 

Для минимизации социально-экономического влияния этого кризиса уязвимым группам населения совершенно необходима поддержка со стороны общественных организаций. Однако многие из них сами серьезно страдают от ситуации с COVID-19: их важная деятельность, как и само существование находятся под большой угрозой из-за сокращения пожертвований.  

В рамках заявленной программы выделяются гранты в размере от 400 000 до 600 000 евро. Сумма предоставленного ЕС гранта должна составлять менее 90% общей обоснованной стоимости планируемых мероприятий. При этом грант может покрывать и все обоснованные расходы, если запланированные мероприятия будут признаны крайне важными. В таких случаях соискателю необходимо обосновать потребность в полном финансировании (см. ст. 1.3. Руководства по подаче заявок). 

Организации из Российской Федерации могут подавать заявки самостоятельно. Для остальных — необходимо участие как минимум одного российского партнера.

Срок подачи концепций: понедельник, 29 июня 2020 г.

Дополнительная информация о подаче общественными организациями заявок на проектное финансирование размещена на сайте EuropeAid/168597/DH/ACT/RU.  

Для подачи заявок в рамках этой программы организациям необходимо зарегистрироваться в PADOR и подать заявку через PROSPECT. 

Вопросы можно направлять до 8 июня 2020 г. по электронной почте NEAR-TENDER-168597@ec.europa.eu 

 

Languages:
Tags:
Редакционные разделы :