European Union External Action

Заявление Верховного Представителя ЕС Жозепа Борреля от имени Европейского Союза касательно ближневосточного мирного процесса

Brussels, 29/01/2020 - 13:38, UNIQUE ID: 200202_5
Statements on behalf of the EU

28 января 2020 года Верховный Представитель ЕС Жозеп Боррель сделал следующее заявление от имени Европейского Союза:

«Сегодняшняя инициатива США дает повод для возобновления безотлагательно необходимых усилий по выработке состоятельного решения палестино-израильского конфликта путем переговоров.

Европейский Союз рассмотрит и оценит выдвинутые предложения, исходя из сформулированной им позиции по данному вопросу и твердой единодушной приверженности его стран найти путем переговоров состоятельное двугосударственное решение, которое учитывает правомерные устремления как палестинского, так и израильского народов, с соблюдением всех применимых резолюций ООН и согласованных на международном уровне параметров. 

ЕС вновь подтверждает свою готовность работать над возобновлением содержательных переговоров для решения всех вопросов постоянного статуса и достижения стабильного мира на справедливых условиях. 

ЕС призывает обе стороны продемонстрировать — как в политических установках, так и в практических действиях — искреннюю приверженность двугосударственному решению как единственно реальной возможности положить конец конфликту».

Редакционные разделы :