European Union External Action

III Фестиваль кино стран ЕС в Томске

10/12/2019 - 14:17
News stories

Фестиваль кино стран ЕС организован Представительством ЕС в России, посольствами и институтами культуры стран ЕС при поддержке Администрации Томской области.

22 ноября в кинотеатре  "Fакел" Посол Европейского Союза в Российской Федерации Маркус Эдерер и Губернатор Томской области Сергей Жвачкин торжественно открыли третий Фестиваль кино стран Европейского Союза.

Посол Эдерер отметил, что Фестиваль в Томске стал доброй традицией: "Я очень рад быть здесь сегодня уже в третий раз. Несмотря на обычно холодную погоду, в Томске принимают всегда очень тепло и радушно".

В программу фестиваля вошли 15 фильмов из 15 европейских стран. Среди них — Германия, Дания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Португалия, Словения, Франция, Чехия, Швеция и Эстония. В этом году впервые были представлены ленты из Болгарии, Румынии и Хорватии. Все работы отмечены множеством национальных и международных кинонаград и премий. В дни проведения фестиваля у кинолюбителей была уникальная возможность лично пообщаться с европейскими кинематографистами и экспертами.

 

Languages:
Редакционные разделы :