European Union External Action

Федерика Могерини и Давид Залкалиани обсудили вопрос «бордеризации» у села Гугутианткари

Brussels, 21/08/2019 - 16:24, UNIQUE ID: 190825_1
Press releases

Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини поговорила с Министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани. Они обсудили проблему деятельности по «бордеризации» близ села Гугутианткари.

Установка заграждений препятствует свободе передвижения местного населения и лишит его доступа к садам и водным ресурсам, важным средствам к существованию. Верховный Представитель ЕС подчеркнула, что такая деятельность должна немедленно прекратиться, и все стороны должны воспользоваться имеющимися средствами коммуникации.

Европейский Союз продолжает активно участвовать в стабилизации ситуации и урегулировании конфликта в Грузии. Это включает: продление обязательств в качестве сопредседателя на Женевских дискуссиях, деятельность Специального представителя ЕС, который отправится в Грузию в ближайшие дни, и постоянное присутствие Миссии Наблюдателей ЕС в Грузии. Федерика Могерини повторно заявила о том, что Европейский Союз поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно признанных границах. 

Хянан засах хэсгүүд: