European Union External Action

Эксперты из ЕС и России обсудят в Гааге будущее европейской системы безопасности

Москва , 28/06/2019 - 14:43, UNIQUE ID: 190628_9
Press releases

Члены экспертной сети ЕС-Россия по внешней политике (EUREN) встретятся в Гааге 4-5 июля, чтобы обсудить будущее европейской системы безопасности. Двухдневное мероприятие пройдет в Институте международных отношений Clingendael.

Семинар откроют Посол Европейского Союза в Российской Федерации Маркус Эдерер, Иван Тимофеев из Российского совета по международным делам и Том де Брёйн из Института международных отношений Clingendael.

 

Встреча будет посвящена трем конкретным уровням европейской безопасности: институциональному, региональному и общественному. В ходе дискуссий эксперты проанализируют представления и подходы ЕС и России к европейской безопасности, попытаются установить различия и изучить совпадения, которые могут послужить основой для более конструктивного взаимодействия в будущем.

 

В день открытия семинара Маркус Эдерер, Посол Европейского союза в Российской Федерации, также примет участие в открытой дискуссии о ЕС и России в основанном на правилах международном порядке вместе с Марике де Хун из Амстердамского университета, Татьяны Романовой из Санкт-Петербургского государственного университета и Марка Энтина из МГИМО. Они обсудят, противоречит ли представление России о взаимодействии сил вере ЕС в мультилатерализм и основанный на правилах международный порядок. А также создаст ли соблюдение и поддержка Россией мультилатерального, основанного на правилах порядка, условия для более тесных отношений с ЕС.

 

EUREN была инициирована и поддерживается Представительством Европейского союза в Российской Федерации как новая форма взаимодействия между экспертами в области внешней политики из ЕС и России и исследовательскими центрами. EUREN  объединяет  экспертов  по  внешней  политике  и  исследовательские  центры  из  России  и  стран-членов  ЕС  для  обсуждения  актуальных  внешнеполитических вопросов с целью обмена мнениями и подготовки рекомендаций.

 

Сайт экспертной сети ЕС-Россия

 

Languages:
Редакционные разделы :