European Union External Action

ЕС призывает к повышению глобальных амбиций относительно климатических изменений

15/02/2019 - 16:53
Навіны

Ученые и политики по всему миру признают, что изменение климата является одной из самых насущных проблем и реальной угрозой, с которой сегодня сталкивается человечество. Парижское соглашение, принятое в 2015 году, позволило всем странам действовать сообща в борьбе с изменением климата. Эти обязательства должны быть выполнены.

climate change, climate action, foreign affairs council

Согласно последнему докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата о последствиях глобального потепления на 1,5 °C, у нас осталось всего двенадцать лет, чтобы принять решительные и необходимые меры для того, чтобы удержать повышение средней мировой температуры на уровне 1,5 °С по сравнению с доиндустриальным периодом. Европейский Союз и его государства-члены полны решимости выиграть эту гонку со временем. Если мы будем действовать быстро, мы сможем сделать этот широкомасштабный переход успешным для нашей экономики и общества.

 

18 февраля 2019 года министры иностранных дел ЕС направили мировым лидерам послание о настоятельной необходимости перехода к более активным действиям в борьбе с изменением климата. Для ЕС меры касаются не только сокращения выбросов парниковых газов, но и адаптации к последствиям изменения климата и устранения его воздействия на безопасность человека и государства.

2019 год будет решающим в этом совместном предприятии.

 

ЕС инициатор борьбы с изменениями климата

 

Переход к климатически нейтральному будущему требует смены парадигмы. Переходный процесс затронет все сферы, особенно энергетику, транспорт, промышленность и сельское хозяйство.

 

ЕС уже создал общеэкономическую основу климатической и энергетической политики, чтобы выполнить обязательства согласно Парижскому соглашению, и к 2030 году сократит выбросы парниковых газов как минимум на 40%. Это включает, например, Схему торговли выбросами ЕС, которая установила цены на выбросы CO2 для промышленности, электростанций и полетов в пределах ЕС и обеспечила их постепенное сокращение, а также другие законодательные и политические меры по снижению выбросов в других сферах и содействие переходу на экологически чистые источники энергии. Также уже происходят значительные перемены в направлении к более экологически устойчивой и циркулярной экономике — например, запрет на использование одноразовых пластиковых изделий на территориях стран ЕС, для которых легко доступны альтернативные продукты.

 

Однако многое все еще предстоит сделать. Именно поэтому министры иностранных дел государств-членов ЕС положительно восприняли долгосрочную стратегию Европейской Комиссии в отношении климатически нейтральной Европы к 2050 году, представленную 28 ноября 2018 года как ключевой шаг в подготовке климатической стратегии ЕС на середину столетия, как того требует Парижское соглашение.

 

Долгосрочная стратегия и основополагающий анализ демонстрируют, что достижение климатически нейтральной экономики с технологической, экономической и социальной точек зрения возможно, но требует глубоких преобразований во всех этих областях в течение одного поколения.

 

Стратегия не ставит цели и не предлагает новые инициативы. Вместо этого она пытается проиллюстрировать, что этот переход может быть социально справедливым — не оставляя позади европейцев или регионы — и может повысить конкурентоспособность экономики и промышленности ЕС на мировых рынках, обеспечивая высококачественные рабочие места и устойчивый рост Европы. Стратегия также открывает подробную дискуссию о том, какими должны быть меры подготовки ЕС к черте 2050 года.

 

Глобальный переход, необходимый для достижения климатических целей, требует фундаментальных изменений в инвестициях и финансах. ЕС усердно работает над тем, чтобы сделать финансовые потоки более экологически ориентированными, и обращается к государственным и частным партнерам по всему миру, чтобы способствовать глобальным преобразованиям, начиная с создания системы классификации для всех экологичных финансовых инструментов ЕС. Это проложит путь для учреждения маркировки ЕС экологичных финансовых продуктов и упростит инвестирование в «зеленую экономику».

 

В соответствии с Парижским соглашением страны разрабатывают свои планы действий в области климата в контексте «определяемых на национальном уровне вкладах». Помимо имплементации указанных вкладов многое должно быть сделано также в рамках многосторонних процессов. По этой причине министры иностранных дел государств-членов ЕС в своих заключениях призывают сделать максимально возможным вклад в решение климатических вопросов в рамках других площадок, таких как Международная организация гражданской авиации (ИКАО), Международная морская организация (ИМО) и Монреальский протокол, который занимается вопросами веществ, разрушающих озоновый слой, и парниковых газов, приводящих к потеплению климата.

COP24, Katowice - Maroš Šefčovič, Vice-President of the EC in charge of Energy Union

COP24, Katowice - Miguel Arias Cañete, Member of the EC in charge of Climate Action and Energy

COP24, Katowice - President Michal Kurtyka jumps for joy as agreement is annouced © Euronews 

 

2019-й год: Решающий год для повышения глобальной амбициозности

 

В борьбе с изменением климата все страны должны ускорить принятие мер по переходу к климатически нейтральной экономике. В частности, странам «Большой двадцатки» (G-20), на которые приходится около 80% глобальных выбросов, необходимо показать свою ведущую роль в этом процессе посредством своих амбициозных действий и надежных долгосрочных стратегий.

 

В декабре 2018 года политические лидеры и эксперты собрались на Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН по изменению климата в Катовице, Польша, и согласовали «Свод правил» — 133 страницы технических правил, приводящих в действие обязательства, взятые в рамках Парижского соглашения. Посредством этих процедур и руководящих принципов прогресс каждой страны будет отслеживаться прозрачным и согласованным образом, и появится четкая и качественная информация о коллективном прогрессе в достижении целей Парижского соглашения по поддержанию глобального повышения температуры значительно ниже 2 °C и по досижению усилий по его ограничению до 1,5 °С.

 

Благодаря «Своду правил» основное внимание в настоящее время смещается на осуществление определяемых на национальном уровне вкладов, что требует принятия разумных мер внутри государств. Многие страны все еще отстают в реализации планов действий в области климата, в том числе и несколько крупных экономик. Для успешного выполнения Парижского соглашения стороны должны представить доказательства принятия национальных мер для достижения поставленных целей.

 

Как подчеркнули министры иностранных дел государств-членов ЕС, мир все еще не слишком торопится предотвратить необратимое и катастрофическое нарушение климата. Для достижения нашей общей цели текущие глобальные усилия по смягчению последствий изменения климата должны быть утроены.

 

2019 год предоставит много возможностей для повышения глобальных климатических амбиций. В июле проведение ежегодного политического форума Организации Объединенных Наций на высоком уровне предоставит странам стимул продемонстрировать прогресс в реализации Целей устойчивого развития 2015 года, включая цель 13, касающуюся действий в области климата. ЕС поддерживает Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша, который созывает специальный саммит по климату под названием «Гонка, в которой мы можем победить. Гонка, в которой мы должны победить» в сентябре 2019 года. Саммит ставит цель мобилизовать политическую волю для повышения глобальных климатических амбиций и продвижения к климатически нейтральной экономике

 

Климатические изменения: угроза миру во всем мире

 

В свете безапелляционных выводов Межправительственной группы экспертов по изменению климата, представленных в специальном докладе о воздействии глобального потепления на 1,5 °C, которые подтверждаются многими независимыми докладами, такими как ежегодный доклад о глобальных рисках Всемирного экономического форума, министры иностранных дел государств-членов ЕС подчеркивают, что изменение климата действует как глобальный множитель угроз и все в большей степени как угроза сама по себе.

 

Изменение климата оказывает разрушительное воздействие на биоразнообразие, водные ресурсы и экосистемы, а также на деградацию земельных ресурсов и сельского хозяйства. Оно является критическим фактором, усиливающим экстремальные погодные явления, такие как засухи и наводнения, и усугубляющимнестабильность из-за продовольственной небезопасности, экономических проблем или перемещений, связанных с бедствиями. Это имеет серьезные последствия для мира и его безопасности, не щадя ни одной страны, от арктического региона до малых островных развивающихся государств, а больше всего страдают наиболее бедные и уязвимые группы населения.

 

После состоявшегося 22 июня 2018 года мероприятия высокого уровня по климатическому миру и безопасности, организованному Верховным Представителем ЕС Федерикой Могерини, которое завершилось решительным призывом к действиям, в том числе на уровне ООН, ЕС и его государства-члены активизировали деятельность. Такие действия варьировались от обсуждений, посвященных вопросам климатического изменения, в Совете Безопасности ООН, которые проводились три раза только за последний год, до обновления наших собственных систем мер ликвидации чрезвычайных обстоятельств и раннего оповещения, в рамках которого была усилена информационно-разъяснительная работа и тренинги.

 

Будучи крупнейшим в мире источником финансирования в климатическую сферу, ЕС и его государства-члены сотрудничают на двустороннем и многостороннем уровнях, предпринимая усилия по адаптации и снижению риска стихийных бедствий, особенно на территории малых островных развивающихся государств и наименее развитых стран.

 

На местах, часть нынешних ежегодных 20 млрд евро государственного финансирования ЕС в сектор климата также направлены на аспекты климатической безопасности. Например, в Танзании ЕС вносит свой вклад в обучение местных фермеров адаптации сельскохозяйственных методов к изменению климата и способствует увеличению поставок в страну семян, устойчивых к климатическим шокам. Также используются достижения научных инноваций —, как для предотвращения, так и для смягчения последствий стихийных бедствий. В частности, в 2017 году для восстановления после ураганов «Харви» и «Ирма» были развернуты спутниковые снимки и данные программы ЕС «Коперник», которые станут центральными в новой инициативе «Большой семерки», возглавляемой ЕС, где в настоящее время используются данные тех же инструментов для оценки, прогнозирования и подготовки к береговой эрозии по всему миру

 

ЕС и его государства-члены настаивают на рассмотрении вопросов влияния изменения климата на мир и безопасность на самом высоком политическом уровне, в том числе в Совете Безопасности ООН. Управление рисками изменения климата должно быть интегрировано в более широкую программу в области безопасности, и мировые лидеры должны прилагать совместные усилия для повышения жизнестойкости, продовольственной и пищевой безопасности, снижения риска стихийных бедствий, предотвращения конфликтов и устойчивого развития.

 

UN Security Council - Climate and Security debate, July 2018