European Union External Action

Федерика Могерини и министры иностранных дел ЕС о реализации Плана действий по борьбе с дезинформацией

21/01/2019 - 10:41
News stories

План действий по борьбе с дезинформацией— основа стратегии ЕС по защите майских выборов в Европейский Парламент от дезинформации и других попыток вмешательства со стороны иностранных государств.

21 января Совет ЕС по иностранным делам обсудил способы использования инструментов, оговоренных в Плане действий по борьбе с дезинформацией, представленном в декабре 2018 года. План предусматривает меры по эффективному наращиванию потенциала ЕС и укреплению сотрудничества между государствами-членами и институтами ЕС.

«Мы составили План действий по борьбе с дезинформацией, который сейчас необходимо реализовать совместными усилиями, это требует большей решимости, а также ресурсов государств-членов ЕС», — заявила Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сделав особый акцент на предстоящих выборах в Европейский Парламент.

Верховный Представитель ЕС отметила, что большое внимание сосредоточено на потребности распознавать все возможные виды и формы дезинформации, поступающей как изнутри Европейского Союза, так и извне. «Мы приняли решение вместе двигаться вперед, с большой решимостью реализовывая предложенный нами План действий», — подчеркнула она.

План предусматривает основные меры борьбы с дезинформацией, скоординированный подход институтов ЕС и сотрудничество государств-членов ЕС. Среди прочего План призывает усилить взаимодействие при выявлении, анализе и разоблачении дезинформационных кампаний, а также в привлечении внимания общественности к негативным последствиям дезинформации.

Languages: