European Union External Action

Многосторонний подход: Совет утверждает положения Стратегического партнерства ООН-ЕС

Bruxelles, 18/09/2018 - 11:36, UNIQUE ID: 180918_9
Press releases

Многосторонний подход: Совет утверждает положения Стратегического партнерства ООН-ЕС на 2019-2021 годы по вопросам миротворческих операций и решения кризисных ситуаций.

18 сентября 2018 года Совет принял выводы, утверждающие приоритетные зоны развития Стратегического партнерства ООН-ЕС на 2019-2021 годы по вопросам миротворческих операций и разрешения кризисных ситуаций.

Совет признает взаимовыгодную природу долгосрочного сотрудничества между ООН и ЕС по вопросам миротворческих операций и урегулирования кризисов гражданским, военным или полицейским путем.

Совет подчеркивает значимость включения равноправия женщин, вопросов мира и безопасности как приоритетных областей развития. Совет приветствует усиление мер по предотвращению конфликтов в контексте операций по поддержанию мира и решения кризисных ситуаций.

Приняв эти выводы, Совет еще раз подчеркивает твердую приверженность ЕС и всех государств-членов сохранению сильного ООН как фундамента многостороннего, основанного на правилах миропорядка. ЕС предоставляет ООН политическую поддержку, а также консультативную, финансовую и политическую помощь по реализации мандатов.

Тесное сотрудничество между миссиями ООН и ЕС и совместное проведение операций позволяет эффективно решать различные проблемы в области безопасности и оказывает устойчивое положительное влияние на положение дел. В партнерстве с ООН, ЕС играет роль защитника мира и безопасности на глобальном уровне, поддерживая эффективность многостороннего подхода.

Languages: