European Union External Action

Заседание Совета ЕС по иностранным делам, 25 июня 2018 года

21/06/2018 - 13:03
News stories

 

Основные пункты на повестке дня

Сотрудничество в области безопасности и обороны

Министры иностранных дел и министры обороны обсудят сотрудничество в области безопасности и обороны в ЕС. Они затронут следующие вопросы:

  • Постоянное структурированное сотрудничество (PESCO)
  • военная мобильность
  • инициативы, предложенные в рамках будущей многолетней программы финансового развития, а именно Европейский оборонный фонд и Европейский фонд содействия миру
  • борьба с гибридными угрозами в свете совместного заявления от 13 июня

Совет примет выводы касательно безопасности и обороны. Также он примет решение, устанавливающее правила для управления проектами которые запущены в рамках PESCO.

Сотрудничество ЕС – НАТО

Министры иностранных дел и министры обороны обменяются мнениями с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом относительно сотрудничества между ЕС и НАТО. Также есть вероятность, что министры обсудят прогресс, достигнутый в сотрудничестве по вопросам военной мобильности.

Йемен

За обедом министры иностранных дел обсудят ситуацию в Йемене со Специальным представителем ООН Мартином Гриффитсом. Он изложит свой план мирного урегулирования ситуации и, в свою очередь, будет проинформирован относительно результатов работы ЕС в Йемене. Совет примет выводы касательно Йемена.

Глобальная стратегия ЕС

Совет рассмотрит реализацию Глобальной стратегии ЕС на основе периодического доклада.

Африканский Рог и Красное море

Совет также обсудит и примет выводы касательно ситуации в районе Африканского Рога и Красного моря. В центре внимания будут вопросы безопасности на море, экономического развития и миграции.

Иордания

Совет обсудит положение дел в Иордании. Для Верховного Представителя ЕС это станет возможностью сообщить министрам о своем визите в эту страну 9-10 июня.

Смотрите также