European Union External Action

Отношения ЕС-Беларусь

Брюссель, 10/05/2019 - 10:38, UNIQUE ID: 171114_17
Factsheets

В последние годы отношения между Европейским союзом и Беларусью прошли через несколько этапов. Жесткие действия властей Беларуси после выборов в декабре 2010 года и заключение под стражу лидеров оппозиции привели к введению Европейским союзом ряда ограничительных мер, а также к расширению политики критического взаимодействия.

Однако за последние два года в отношениях между ЕС и Беларусью был достигнут прогресс. Беларусь более инициативно участвует в Восточном партнерстве, в частности в его многосторонних форматах, завершились переговоры о Партнерстве в сфере мобильности и ведутся переговоры по Соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии. Ощутимые шаги, предпринимаемые Беларусью для  соблюдения универсальных свобод, верховенства права и прав человека, в том числе основополагающих трудовых прав, останутся фундаментальным фактором при формировании будущей политики ЕС в отношении Беларуси, как отмечено в Выводах Совета по иностранным делам от 15 февраля 2016 года.

По инициативе Беларуси в июле 2015 года возобновилось проведение ежегодного Диалога ЕС-Беларусь по правам человека. Последнее заседание в рамках диалога прошло в июле 2018 года. 22 августа 2015 года последние политзаключенные были освобождены из белорусских тюрем. ЕС приветствовал тот долгожданный шаг, который стал важной вехой в отношениях между ЕС и Беларусью. В феврале 2016 года ЕС снял большинство ограничительных мер в отношении Беларуси, а также привел в действие ключевой пакет экономических и других мер, связанных с сотрудничеством. В этот пакет входит сотрудничество с международными финансовыми институтами, такими как Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а также активизация подготовки к вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) и снятие квот на экспорт текстиля. Остальные ограничительные меры (эмбарго на поставки оружия и ограничительные меры в отношении четырех лиц, находящихся под санкциями в связи с нераскрытыми делами об исчезновениях) в настоящее время действуют до 28 февраля 2020 года. Все решения, касающиеся ограничительных мер ЕС, требуют единодушного согласия 28 государств-членов ЕС.

Европейский союз очень серьезно относится к ситуации в области прав человека и демократии в Беларуси, особенно ситуации со свободой собраний и ассоциаций, основополагающими трудовыми стандартами, свободой слова и средств массовой информации. Беларусь — единственная страна в Европе, где все еще применяется смертная казнь. В 2018 году было приведено в исполнение четыре смертных приговора. В январе 2019 года был вынесен новый смертный приговор, и в настоящее время три человека находятся в камерах смертников. Европейский союз придерживается однозначной позиции в отношении смертной казни, которая нарушает право на жизнь и является жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство наказанием. ЕС неоднократно поднимал вопросы прав человека, в том числе смертной казни, перед белорусскими властями на всех уровнях. Необходимо заменить остальные смертные приговоры на более мягкие и ввести мораторий в качестве первого шага к отмене смертной казни.

Координационная группа ЕС-Беларусь была создана в 2016 году для того, чтобы служить площадкой для политического диалога на уровне высокопоставленных должностных лиц. Координационная группа регулирует сотрудничество между ЕС и Беларусью и следит за дальнейшим развитием отношений. Первое заседание Координационной группы состоялось в апреле 2016 года в Брюсселе. С тех пор состоялось еще шесть заседаний, поочередно в Минске  и Брюсселе. Последняя встреча прошла 24-25 апреля 2019 года в Минске.  В ходе каждой встречи в рамках политики Европейского союза по обеспечению сотрудничества и участия гражданского общества ЕС призывает белорусские власти проводить широкие консультации со всеми заинтересованными сторонами. Особое внимание также уделяется продвижению основных прав и свобод, в частности, отмене смертной казни, борьбе против пыток  и жестокого обращения, а также свободе выражения и собраний.

В настоящее время Европейский инструмент соседства (ENI) является ключевым финансовым инструментом ЕС на период с 2014 по 2017 год. С 2014 по 2017 год объем помощи ЕС Беларуси в рамках функционирования Европейского инструмента соседства составил 91,5 млн. евро. Это является следствием принятого в сентябре 2016 года решения увеличить первоначально выделенную сумму.

Помощь ЕС Беларуси в основном предоставляется в рамках реализации страновых Программ действий, финансируемых ежегодно с помощью ENI. С соответствии с Многолетней индикативной программой на 2014-2017 год приоритетными сферами являются социальная интеграция, окружающая среда и местное/региональное экономическое развитие.

Оперативные руководящие принципы двустороннего сотрудничества ЕС с Беларусью на период с 2017 по 2020 год будут изложены в Единой рамочной программе поддержки в соответствии с Приоритетами партнерства, которые в настоящее время находятся в финальной стадии разработки в качестве программно-нормативной основы для сотрудничества. В Единой рамочной программе поддержки основное внимание будет уделено экономическому развитию и рыночным возможностям, укреплению институтов и эффективному государственному управлению, вопросам сопряженности, энергоэффективности, окружающей среды и изменений климата, мобильности и контактам между людьми.

 

Беларусь участвует во флагманской программе мобильности Европейского союза Erasmus+. С 2015 по 2017 год 1000 студентов и преподавателей из Беларуси получили возможность учиться или преподавать в ЕС, а 420 студентов и преподавателей учились или преподавали в Беларуси. Двенадцать стипендий Erasmus Mundus были присуждены студентам-магистрантам из Беларуси. Тринадцать проектов по наращиванию потенциала содействуют модернизации и интернационализации высших учебных заведений в Беларуси. Шесть проектов Жана Моне способствуют совершенствованию преподавания и исследованиям в области изучения Европейского союза. Белорусские молодежные организации и почти 2300 молодых людей из Беларуси активно участвуют в молодежной программе обмена и волонтерства Erasmus+.

Мобильность также обеспечивается продолжающимся проектом MOST (Схема мобильности для целевых контактов между людьми), предлагающим возможности для краткосрочной мобильности и культурный обмен для профессионалов.

Программа EU4Youth принесет пользу молодым белорусам благодаря поддержке развития навыков, творчества и предпринимательства, а также наращиванию потенциала молодежных организаций. Цель состоит в том, чтобы расширить возможности молодых людей и увеличить их участие в принятии решений.

Поддержка гражданского общества остается неотъемлемой частью политики ЕС в отношении Беларуси. Регулярные встречи проводятся для координации работы международных доноров. ЕС также будет продолжать взаимодействовать с оппозицией общественностью в целом.

Европейский союз является вторым основным торговым партнером Беларуси. На долю ЕС приходится почти одна треть от общего объёма торговли страны. Последние годы объёмы двусторонней торговли товарами между ЕС и Беларусью неуклонно растет. В белорусском экспорте в ЕС доминируют ископаемые виды топлива, в то время как ЕС в основном экспортирует в Беларусь оборудование, транспортные средства и химикаты.

За последние два года ЕС и Беларусь наладили официальный Диалог по торговле, который проводится два раза в год для регулярного обмена информацией, в том числе по внутренним нормам и другим торговым вопросам. Этот диалог также предоставляет платформу для обсуждения соответствующих возможностей по улучшению ситуации во взаимной торговле, например, отмены в 2017 году квот на текстиль. ЕС считает, что процесс вступления в ВТО должен быть главным пунктом повестки дня. Вступление Беларуси в ВТО будет способствовать созданию в стране более предсказуемой и стабильной деловой среды, что является необходимым условием для привлечения инвесторов и диверсификации белорусской экономики. Европейский союз оказывает техническую помощь для содействия этому процессу с помощью твиннинг-инструмента TAIEX.

В последние годы кредитный мандат Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) распространился на Беларусь. Финансовая деятельность Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Беларуси также была расширена.

Таможенный диалог ЕС-Беларусь был начат в 2016 году. Он направлен на определение возможностей для сотрудничества и предоставления помощи с целью упрощения условий торговли, обеспечения безопасности цепочки поставок и борьбы с мошенничеством. Еще одна важная цель — обеспечение бесперебойного движения товаров через пункты пересечения границы, включая конвергенцию таможенных и пограничных процедур.

ЕС также активизирует реализацию ряда мер, которые стимулируют отношения между ЕС и Беларусью в нескольких областях, связанных с экономикой, торговлей и предоставлением помощи. Программа «Стимулирование развития частной инициативы в Беларуси» (SPRING) направлена на поддержку частных экономических инициатив на местах в целях развития частного сектора, стимулирования работы по созданию рабочих мест и содействия экономическому росту в Беларуси. Поддержка ЕС также включает в себя широкомасштабную программу делового консультирования, реализуемую ЕБРР, и проект, стимулирующий разработку стратегий содействия занятости и экосистем для поддержки малого и среднего бизнеса и предпринимательства на местном уровне, реализуемые ПРООН.

Другие инициативы ЕС, такие как Соглашение мэров Восток – Этап II и Мэры за экономический рост, предлагают грантовую поддержку местным органам власти, которые наиболее активно участвуют в принятии пилотных мер по повышению энергоэффективности и созданию рабочих мест, что усиливает роль местных органов власти в экономическом развитии.

19 июня 2017 года Беларусь присоединилась к Восточноевропейскому партнерству по энергоэффективности и окружающей среде (E5P). Этот Целевой фонд, управляемый ЕБРР, поддерживает кредитование проектов муниципального сектора по вопросам энергоэффективности и окружающей среды во всех странах Восточного партнерства.

Беларусь имеет одни из лучших показателей среди стран Восточного партнерства в рамках программы Horizon 2020 в области исследований и инноваций. В сентябре 2017 года в Минске прошла конференция «От инновационных идей к успешному бизнесу: продвижение национальных систем раннего финансирования инновационных компаний в странах Восточного партнерства». В рамках Рабочей программы Horizon 2020 почти 200 млн. евро были выделены на ряд инициатив, направленных на увеличение энергоэффективности и ресурсоэффективности в перерабатывающей промышленности (SPIRE) с особым географическим акцентом на странах Восточного партнерства.

В этом контексте достижение наивысших стандартов в сфере ядерной безопасности является ключевым приоритетом для ЕС, особенно в связи с расположением строящихся новых объектов так близко к границам ЕС. Для Европейского союза важно, чтобы ядерная безопасность обеспечивалась и за его пределами, поэтому Беларусь должна конструктивно сотрудничать с соответствующими международными органами. Такое сотрудничество имеет особое значение в отношении строящейся атомной электростанции в городе Островец (Беларусь). ЕС уже занимается наращиванием потенциала белорусского ведомства ядерной безопасности, используя Инструмент сотрудничества в области ядерной безопасности в тесном сотрудничестве с Международным агентством по атомной энергетике.