European Union External Action

Накануне встречи лидеров молодёжь предлагает свое видение Восточного партнёрства

01/08/2017 - 14:49
News stories

Расширение обменов и укрепление взаимопонимания, особенно с молодёжью, – ключевые приоритеты инициативы ЕС «Восточное партнёрство»

eeas eap mogherini armenia azerbaijan belarus georgia moldova ukraine

Шестьдесят два молодых европейских посла встретились с высокопоставленными представителями ЕС в Брюсселе 19 и 20 июля, чтобы в преддверии 5-го саммита Восточного партнёрства, который состоится в Брюсселе 24 ноября, обсудить пути укрепления отношений ЕС с шестью странами Восточного партнёрства.

«Вы часто слышите, что вы - будущее, я же считаю, что вы – настоящее, особенно в деле построения партнёрских отношений между вашими странами и Европейским союзом», - сказала Верховный Представитель ЕС Федерика Могерини, приветствуя молодых послов. «Ваши идеи, ваше участие и творческий потенциал уже играют большую роль», - добавила она.

Молодые европейские послы-волонтёры из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины преисполнены решимости продвигать Европейский проект и европейский выбор в своих странах. «Европа, построенная на взаимопонимании, а не на противостоянии, делает нас сильнее», - сказала Анна Лавникович из Беларуси. У нас «разные пути, [но при этом] общие культурные традиции и ценности и одна общая цель», - отметила Тамар Буачидзе из Грузии.

В Брюсселе вместе с молодыми представителями стран ЕС они обсудили проблемы и возможности для расширения отношений и, что особенно ценно, поделились с представителями европейских институтов представлениями о своих обществах.

«Когда вас часто не слышат в собственной стране или когда люди так мало знают о ней, очень здорово делиться знаниями и культурой с коллегами из других стран, которые будут передавать эти знания другим», - сказала посол из Беларуси Юлия Добышук.

Они также углубили свои знания о ЕС и обменялись опытом сотрудничества со сверстниками. С момента начала работы программы в конце 2016 года молодые послы уже организовали летние школы и университетские обмены и открыли онлайн-платформу, которая помогает им делиться опытом.

Languages: