European Union External Action

Заявление пресс-секретаря о недавних "заявлениях" касательно восточной Украины

Bruxelles, 19/07/2017 - 19:58, UNIQUE ID: 170719_9
Statements by the Spokesperson

Заявление пресс-секретаря о недавних "заявлениях" касательно восточной Украины

19 июля пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделала следующее заявление:

"Недавние "заявления" и провокационная риторика так называемых лидеров отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, которые в настоящее время не находятся под контролем правительства, противоречат целям Минских соглашений. Европейский Союз ожидает, что Россия безоговорочно дистанцируется от таких "заявлений" или действий, которые нарушают дух переговоров, в которых она участвует, и активизирует свои усилия, чтобы положить конец этому конфликту.

Это новое, достойное сожаления обстоятельство является частью вызывающей беспокойство тенденции, которая включает такие "административные меры", как экспроприация компаний, объявление "государственной границы" или введение в обращение валют, не являющихся украинской гривной, в Донецке или Луганске. В то время как ЕС продолжает поддерживать инклюзивный подход со стороны Украины к гражданам Украины, проживающим на территориях, не находящихся в данный момент под контролем правительства.

Европейский Союз всецело поддерживает продолжающиеся дипломатические усилия, направленные на полное выполнение Минских соглашений, как основы устойчивого политического разрешения конфликта в восточной части Украины с соблюдением независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины".

Languages: