European Union External Action

Отношения ЕС - Узбекистан. Справочный материал

Bruxelles, 12/11/2018 - 23:00, UNIQUE ID: 161004_11
Factsheets

Отношения между Европейским Союзом и Республикой Узбекистан стабильно развиваются с момента обретения Узбекистаном независимости в 1991 году. Отношения ЕС с Узбекистаном включены в регулярно пересматриваемую Стратегию нового партнерства ЕС с Центральной Азией, в которой изложены общие цели сотрудничества, ответные меры в области политики, а также приоритетные направления деятельности ЕС в Центральной Азии. Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС) между ЕС и Республикой Узбекистан, действующее с 1999 года, заложило основы для более широких двусторонних отношений. Политический диалог; торговля товарами; предпринимательская и инвестиционная деятельность; защита интеллектуальной, промышленной и коммерческой собственности; сотрудничество в законодательной сфере; экономическое сотрудничество; взаимодействие по вопросам, касающимся демократии и прав человека; сотрудничество по предотвращению незаконной деятельности; сотрудничество в области культуры и финансовое сотрудничество в области технического содействия – все эти вопросы охватываются в рамках СПС.

В 2017 году новое руководство Узбекистана обратилось с просьбой об официальном обновлении СПС.

16 июля 2018 года Совет принял переговорный мандат на открытие переговоров между ЕС и Узбекистаном в рамках обновленного Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (EPCA). Данный механизм является мощным сигналом со стороны ЕС и Узбекистана, свидетельствующим об их общей заинтересованности в укреплении отношений. Ключевой политической целью решения Совета об открытии переговоров и заключении всеобъемлющего Соглашения с Республикой Узбекистан является, выражая положительную реакцию на эту просьбу, признание значительных усилий Узбекистана, направленных на реформирование страны, соблюдение прав человека, расширение сотрудничества с региональными и международными партнерами, а также содействие стабильности и безопасности в регионе. EPCA будет способствовать укреплению статуса ЕС в качестве важного партнера Узбекистана. Переговоры официально начнутся 23 ноября 2018 года в Брюсселе.   

Президент Мирзиеев принял руководство страной в сентябре 2016 года и инициировал многочисленные масштабные реформы, в частности, по усовершенствованию условий для предпринимательской деятельности, судебной системы и служб безопасности, условий труда, отчетности и обеспечения эффективности работы административных органов. Новое руководство также активно взаимодействует с соседними государствами в целях ослабления напряженности, в частности с Таджикистаном и Кыргызстаном, по пограничным и водохозяйственным вопросам (плотины Рогун и Фархад в Таджикистане, плотина Камбарата в Кыргызстане) и демаркации границ. Также, Узбекистан вносит свой активный вклад в налаживание мирного процесса в Афганистане.   

10 ноября 2017 года Узбекистан провел в Самарканде совещание министров иностранных дел стран ЕС и Центральной Азии, на котором Европейский Союз был представлен Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности и Вице–президентом Европейской Комиссии Федерикой Могерини. Этот визит дал сторонам еще одну возможность обсудить все вопросы двусторонней повестки дня (экономика, способность к взаимодействию, безопасность, верховенство закона), а также региональные вопросы, которые будут дополнительно обсуждаться на министерской встрече ЕС – Центральная Азия 23 ноября 2018 года в Брюсселе.   

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС) предусматривает функционирование нескольких учреждений, состоящих из должностных лиц ЕС и Узбекистана, в целях обеспечения выполнения условий Соглашения и контроля:

  • Совет сотрудничества на уровне министров: собирается один раз в год в Брюсселе для осуществления надзора над выполнением условий Соглашения;
  • Комитет по сотрудничеству, состоящий из высокопоставленных должностных лиц, собирается один раз в год в Брюсселе или Ташкенте и осуществляет помощь Совету;
  • Подкомитеты по сотрудничеству в сфере торговли, экономики и инвестиций; в сфере юстиции и внутренних дел, прав человека и смежных вопросов. Недавно был образован и начинает работу новый подкомитет по сотрудничеству в целях развития. Подкомитеты сотрудничества состоят из экспертов, которые оказывают техническое содействие; их встреча проходит раз в год в Брюсселе или Ташкенте;
  • Комитет по парламентскому сотрудничеству, состоящий из членов парламента Узбекистана и Европейского парламента, поддерживает политические отношения, собираясь один раз в год в Брюсселе.

Начиная с 2007 года, ЕС и Узбекистан проводят в Брюсселе и Ташкенте ежегодные Диалоги о правах человека, а также по вопросам юстиции и внутренних дел. Отношения между ЕС и Узбекистаном – неотъемлемая часть регулярно пересматриваемой Стратегии ЕС и Центральной Азии в целях Нового партнерства, которая очерчивает общие цели сотрудничества, ответные меры в области политики и приоритетные направления взаимодействия ЕС со странами Центральной Азии.

Во главе с Президентом Мирзиеевым власти Узбекистана начали процесс важных реформ судебной, административной системы и службы безопасности и делают успехи по улучшению бизнес-климата. ЕС содействует этим и другим реформам и, в частности, их эффективной реализации. Некоторые правозащитники были освобождены из тюрьмы, и Верховный комиссар ООН по правам человека впервые посетил страну в мае 2017 года.

Специальный докладчик ООН по вопросу о свободе религии и убеждений и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ также посетили страну в октябре 2017 года.

ЕС взаимодействует с новыми властями посредством визитов членов Европейского Парламента, Специального представителя ЕС по Центральной Азии, представителей европейских финансовых институтов и должностных лиц Европейской службы внешних связей и Европейской Комиссии. Помимо этого, реализуются конкретные меры по поддержке реформ в Узбекистане, например взаимодействие по реализации Меморандума о взаимопонимании касательно сотрудничества в сфере энергетики между ЕС и Узбекистаном было продлено в феврале 2017 года.

В рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве Узбекистан и ЕС предоставляют друг другу режим наибольшего благоприятствования в том, что касается:

  • таможенных пошлин и сборов, применяемых к импорту и экспорту;
  • прямых и косвенных налогов, применяемых к импортируемым товарам; и
  • правил продажи, покупки, транспортировки, дистрибуции и использования товаров на внутреннем рынке.

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве также предусматривает снятие всех количественных ограничений торговли между ЕС и Узбекистаном и содержит положения о защите национальных производителей в тех случаях, когда они испытывают неблагоприятное воздействие импорта. Помимо этого, Соглашение предусматривает экономическое сотрудничество в целях обеспечения того, чтобы международная торговля Узбекистана велась в соответствии с правилами ВТО. После того, как Европейский Парламент согласовал «текстильный протокол», вносящий изменения в Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, соответствующие положения Соглашения теперь также применяются к двусторонней торговле текстильной продукцией.

Узбекистан пользуется преимуществами Общей системы преференций ЕС; это автономная торговая договоренность, в рамках которой ЕС предоставляет странам с развивающейся экономикой невзаимный преимущественный доступ на свой рынок. Общая система преференций, призванная содействовать росту экономики стран с развивающейся экономикой, гарантирует, что экспортеры из этих стран платят низкие пошлины или освобождаются от уплаты пошлин для некоторых или всех наименований товаров, которыми они торгуют с ЕС.

В 2017 году объем торговли между ЕС и Узбекистаном оценивался примерно в 1,9 млрд евро.

Сотрудничество ЕС в целях развития с Узбекистаном и другими странами Центральной Азии основано на многолетней стратегии регионального сотрудничества, адаптированной к ситуации и потребностям каждой из стран.

Правительство Узбекистана начало реализацию структурной реформы, которая направлена на преобразование экономики советского типа, основанной на производстве хлопка и его первичной переработке, в промышленную и агропромышленную экономику. Многолетняя индикативная программа ЕС на 2014 – 2020 годы поддерживает такое изменение в политике развития. В бюджете программы заложено 168 млн евро для содействия развитию сельских регионов по четырем направлениям: 1) диверсификация и производительность; 2) устойчивое управление природными ресурсами и экосистемами; 3) занятость и создание источников доходов; 4) повышение социально-экономических стандартов жизни наименее защищенных групп населения, проживающего в сельской местности.

Это ассигнование в рамках Европейского инструмента сотрудничества в целях развития дополняется несколькими тематическими программами, включая Инструмент стабильности, Европейский инструмент поддержки демократии и прав человека, Программу поддержки неправительственных организаций, а также содействием, предоставляемым рядом стран-членов ЕС. Сотрудничество в рамках тематических программ также касается развития человеческого потенциала и социального развития, устойчивого управления природными ресурсами, обеспечения ядерной безопасности, миграции и предоставления убежища. На Узбекистан также распространяется действие Инвестиционного фонда для Центральной Азии, учрежденного в 2010 году с целью дополнить содействие в целях развития, предоставляемое ЕС, кредитами европейских финансовых институтов для пяти стран Центральной Азии.

ЕИБ и ЕБРР в настоящее время вновь возобновляют взаимодействие или взаимодействуют с Узбекистаном – в середине октября 2017 года было подписано новое рамочное соглашение между ЕИБ и Узбекистаном, в то время как ЕБРР вновь открыл свое Представительство в Ташкенте в ноябре 2017 года и в сентябре 2018 года опубликовал новую стратегию по Узбекистану. 

Регион Центральной Азии особо подвержен стихийным бедствиям, в том числе землетрясениям, наводнениям и оползням. Приоритетом гуманитарной деятельности ЕС в регионе является повышение потенциала национальных институтов и местных общин в целях подготовки к бедствиям и реагированию на них. В рамках действующей Программы по обеспечению готовности к стихийным бедствиям Европейская Комиссия финансирует инициативы на местном уровне, чтобы повысить устойчивость населения к повторяющимся стихийным бедствиям. В период с 1994 по 2015 годы средства, выделенные ЕС на гуманитарное содействие в Центральной Азии, превысили 222 млн евро.

Развитие частного сектора и индустриализация малого и среднего бизнеса являются ключевыми приоритетами правительства Узбекистана. Поэтому, после получения соответствующего запроса, Европейский Союз продлил Программу обучения менеджменту до сентября 2018 года. На данный момент 126 руководителей высшего звена ведущих предприятий малого и среднего бизнеса Узбекистана прошли обучение современным методам управления, включая практическое обучение и участие в повседневном менеджменте в 20 государствах-членах ЕС. 29 профессиональных инструкторов усовершенствовали их экспертную квалификацию для того, чтобы лучше выполнять текущую работу в торгово-промышленных палатах или иных организациях, оказывающих поддержку бизнесу.

Languages: