European Union External Action

Отношения ЕС-Грузия. Справочный материал

Bruxelles, 10/05/2019 - 10:00, UNIQUE ID: 170328_33
Factsheets

Между Европейским Союзом и Грузией существуют очень тесные и позитивные отношения.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Грузией вступило в силу в июле 2016 года и направлено на политическую ассоциацию и экономическую интеграцию между ЕС и Грузией. ЕС и Грузия также заключили Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (Соглашение о свободной торговле), а с 28 марта 2017 года граждане Грузии могут осуществлять безвизовые поездки в Шенгенскую зону. ЕС является крупнейшим торговым партнером Грузии и предоставляет этой стране техническое и финансовое содействие в размере более 100 млн. евро ежегодно.

Грузия является важным партнером для Европейского Союза, как в рамках Европейской политики соседства, так и в рамках Восточного партнерства. Пересмотр Европейской политики соседства в 2015 году подтвердил долгосрочное взаимодействие ЕС со странами-партнерами, в частности с такими партнерами, как Грузия, желающими наладить более тесные отношения с ЕС. Новая Европейская политика соседства, отличительными чертами которой являются дифференциация и соучастие, продолжает укреплять связи и содействовать дальнейшему сближению Грузии с европейским законодательством и стандартами. Глобальная стратегия ЕС 2016 года подтвердила, что Грузия является примером устойчивости государства и общества в регионе восточного соседства.

 

Миссия Наблюдателей ЕС в Грузии, которая была развернута в соответствии с Соглашением от 12 августа 2008 года, а также Специальный представитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии свидетельствуют о вовлеченности ЕС в разрешение конфликта. ЕС также полностью поддерживает территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ.

Подписание Соглашения об ассоциации в июне 2014 года вывело отношения между ЕС и Грузией на новый уровень. Соглашение об ассоциации вместе с Соглашением об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли предусматривают масштабное политическое сотрудничество и экономическую интеграцию с ЕС через значительное укрепление взаимных связей и сближения Грузии с ЕС. Предварительное применение части Соглашения, касающейся зоны свободной торговли, началось 1 сентября 2014 года, а Соглашение об ассоциации (в целом) вступило в силу 1 июля 2016 года.

 

В 2016 году ЕС был основным торговым партнером Грузии: его доля в общем объеме торговли Грузии составила 31% (27% до вступления в силу Соглашения о свободной торговле); за ЕС следуют Канада (15%), Турция (около 13%), Россия (около 7%), Китай (6%) и Азербайджан (более 5%). Торговля с Грузией составляет 0,1% от общего объема торговли ЕС. Основными европейскими импортерами грузинской продукции являются Болгария, Италия и Германия.

 

В 2016 году общий объем двусторонней торговли между ЕС и Грузией незначительно снизился на 2,3% по сравнению с предыдущим годом. Импорт ЕС из Грузии сократился на 25% и составил 551 млн. евро, тогда как стоимость экспорта ЕС в Грузию увеличилась на 6,7% и составила 1,96 млрд. евро. Снижение импорта ЕС из Грузии является номинальным и главным образом обусловлено изменением цен на экспорт некоторых товаров. Эти категории товаров составляют почти 60% общего экспорта из Грузии в ЕС. За первые шесть месяцев 2017 года импорт из Грузии увеличился на 56% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

 

В результате применения Соглашения о свободной торговле появились новые грузинские экспортные товары. Грузинские киви, черника, орехи, чеснок и вино экспортируются в ЕС; помимо этого, наблюдается значительный рост экспорта меди и нефтяных масел. Экспорт меда разрешен с декабря 2016 года, а с июня 2017 года Грузия может экспортировать черноморскую рыбу в страны Евросоюза. ЕС также поддерживает развитие нового бизнеса в Грузии, особенно в последнее время через предоставление кредитных линий.

 

Повестка дня ассоциации ЕС-Грузия помогает Грузии в полной мере использовать преимущества Соглашения об ассоциации. При поддержке ЕС Грузия утвердила более 7000 европейских стандартов в таких областях, как здравоохранение, безопасность и защита окружающей среды. Это означает более безопасные продукты для граждан Грузии и расширение экспортных возможностей для грузинского бизнеса.

 

Соглашение о свободной торговле не применяется в самопровозглашенных регионах Грузии Южная Осетия и Абхазия. Однако территориальная оговорка в Соглашении позволяет начать его применение в этих двух регионах после того, как будут созданы все необходимые условия.

Либерализация визового режима для граждан Грузии вступила в силу 28 марта 2017 года. Это означает, что граждане Грузии, имеющие биометрический паспорт, могут теперь совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны на срок до 90 дней без необходимости получения визы. Либерализация визового режима для граждан Грузии вступило в силу одновременно с пересмотренным механизмом приостановления безвизового режима. Данный механизм позволяет ЕС быстро реагировать на увеличение нелегальной миграции или угрозу безопасности посредством приостановления действия безвизового режима, если необходимо.

 

После начала диалога о либерализации визового режима между ЕС и Грузией в 2012 году Грузия провела все необходимые реформы, чтобы соответствовать требованиям, зафиксированным в Плане действий по либерализации визового режима. До этого, в марте 2011 года, вступили в силу Соглашения между ЕС и Грузией об упрощении процедуры выдачи виз и реадмиссии для граждан не владеющих биометрическими паспортами.

 

Партнерство в области мобильности, начатое в 2010 году, остается политической основой для сотрудничества по вопросам миграции и мобильности между ЕС и Грузией. В настоящее время в этой сфере реализуются порядка 15 проектов.

ЕС поддерживает программу реформ Грузии посредством финансового и технического сотрудничества. В настоящее время в Грузии реализуются более 100 проектов. ЕС и Грузия согласовали приоритеты сотрудничества на период 2014-2017 гг. с примерной суммой финансового ассигнования в 371 – 453 млн. евро.

 

Помимо этого, дополнительные средства в рамках принципа "больше за большее" могут быть – и были – предоставлены в соответствии с основанном на стимулах подходом. Сотрудничество в 2014-2016 годы фокусировалось на реформе государственного управления и правосудия, а также на сельском хозяйстве и развитии сельских районов, что способствовало повышению экономической устойчивости и диверсификации. Также содействие оказывалось развитию потенциала в поддержку соглашений между ЕС и Грузией и гражданскому обществу. Начиная с 2017 года сотрудничество будет сосредоточено на экономическом развитии, развитии рынка, укреплении институтов, улучшении управления, взаимосвязи, энергоэффективности и окружающей среды, изменении климата и мобильности, а также на усилении контактов между людьми.

  • Поддержка сельского хозяйства со стороны ЕС привела к повышению доходов грузинских фермеров. С этой целью при поддержке ЕС было создано более 1 500 фермерских кооперативов. Первоначальные результаты показывают, что фермеры в кооперативах могут снизить свои производственные затраты на 30% и увеличить доходы на 20%. См. короткое видео

"> здесь.

  • Кроме того, в регионах было создано 59 информационно-коммуникационных центров, которые позволяют фермерам легко получить доступ к пособиям и учебным материалам для улучшения навыков ведения хозяйства и добиться более высоких урожаев.

  • Благодаря финансированию ЕС значительно улучшились условия содержания заключенных в тюрьмах посредством улучшения системы здравоохранения и помещений; пытки и жестокое обращение больше не являются системной проблемой. Уровень смертности в тюрьмах снизился более чем на 72%: с 60 человек на 10 000 заключенных в 2011 году до 17 человек на 10 000 заключенных в 2016 году. Уровень заболеваемости туберкулезом среди заключенных снизился более чем на 90%: с 457 случая в 2012 году до 45 в 2016 году.

  • ЕС активно работает над тем, чтобы граждане Грузии были обеспечены должным доступом к правосудию. ЕС содействовал созданию правительственной Службы правовой помощи, которая уже предоставила бесплатное юридическое консультирование и помощь более чем 140 000 граждан Грузии (большая часть из тех, кто не может позволить себе адвоката). Кроме того, различные финансируемые ЕС программы подготовки судей, прокуроров, государственных защитников и адвокатов повышают их профессионализм и эффективность и в дальнейшем обеспечивают более эффективную защиту прав граждан Грузии.

  • Поддержка ЕС помогла коренным образом реформировать ювенальную юстицию в Грузии, в частности запустив с 2010 года Программы реабилитации, которые предусматривают реинтеграцию несовершеннолетних правонарушителей в общество, а не их уголовное преследование. В январе 2016 года вступил в силу Кодекс ювенальной юстиции, который устанавливает приоритет интересов ребенка в судопроизводстве. До настоящего момента более 1665 несовершеннолетних воспользовались преимуществами этих мер.

  • При поддержке ЕС правительство создало 44 Общинных центра в небольших городах и деревнях по всей стране. Эти центры упрощают жизнь 90 000 живущим там гражданам Грузии, предоставляя им 200 государственных и банковских услуг, бесплатный доступ в Интернет и к библиотекам.

  • ЕС поддерживает правительство в том, чтобы обеспечить большую прозрачность и подотчетность государственных финансов. С 2014 года правительство публикует справочник по государственному бюджету для граждан, в котором четко разъясняется, как и на что расходуются деньги. Поддержка ЕС также помогла правительству создать специальный механизм контроля исполнения всех решений Счетной палаты Грузии. Была улучшена система государственных закупок, которая теперь содержит четкие критерии для заключения контракта посредством упрощенных процедур закупок.

  • ЕС помогает местным общинам оказывать влияние на решения о государственных инвестициях в регионах. Поддержка ЕС в создании правительственной Региональной программы развития в 2015 году позволяет муниципалитетам определять приоритеты для государственных инвестиций в своем регионе в рамках Фонда регионального развития. Это означает, что местные органы власти могут решить, например, хотят ли они построить новую школу или отремонтировать местные дороги; таким образом, расширяются полномочия местных общин.

  • ЕС также помогает Грузии воспользоваться всеми преимуществами Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Оказывается помощь в целях повышения конкурентоспособности малого и среднего бизнеса и создания условий для того, чтобы грузинская продукция соответствовала европейским стандартам. За два года реализации Соглашения 100 компаний уже получили технические консультации благодаря поддержке ЕС, в регионах создаются информационные центры по торговле с ЕС, и поддерживаемые ЕС кредитные линии будут предоставлять финансирование грузинским малым и средним предприятиям. Поддержка ЕС также способствовала принятию более 7000 европейских стандартов в области охраны здоровья, безопасности и защиты окружающей среды. Увеличивается объем, и расширяется диапазон товаров, экспортируемых из Грузии в ЕС.

  • ЕС поддерживает модернизацию системы высшего образования в Грузии в соответствии с Болонским процессом, повышая качество и востребованность образования, улучшая развитие навыков, в частности через повышение мобильности студентов, преподавателей, исследователей, научных работников и молодежи из Европейского Союза и Грузии. Более 1700 студентов и сотрудников вузов из Грузии могут воспользоваться программами мобильности для обучения или преподавания в Европе, и более 5300 молодых людей и молодых специалистов могут участвовать в совместной деятельности со своими партнерами из ЕС.

  • С апреля 2016 года исследователи и новаторы из Грузии могут участвовать в программе «Горизонт 2020», рамочной программе ЕС по исследованиям и инновациям, на тех же условиях, что и их партнеры из стран-членов ЕС и других ассоциированных стран. Фонд поддержки политики Horizon 2020 используется для поощрения реформы грузинской научно-исследовательской и инновационной системы. Поддержка Грузии в области инноваций является частью программы EU4Innovation.

  • Европейская Комиссия совместно с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития создала механизм поддержки малых и средних предприятий в рамках Соглашения о свободной торговле. Основная цель инициативы EU4Business – помочь предприятиям воспользоваться новыми торговыми возможностями с ЕС, а также улучшить их доступ к финансированию. Предполагается, что в рамках этого механизма будут выделены кредиты на сумму 2 млрд. евро через предоставления грантов в размере 200 млн. евро.

     

    Наряду с этим существует Инвестиционный фонд соседства (NIF) – это финансовый механизм, посредством которого гранты ЕС поддерживают инвестиции европейских финансовых институтов. Данный инструмент используется в Грузии для финансирования инфраструктурных проектов в различных областях, таких как водоснабжение и санитария, дороги, энергоэффективность и окружающая среда, а также для финансирования малых предприятий и сельскохозяйственных холдингов. NIF теперь стал Инвестиционной платформой соседства в рамках Европейского плана внешних инвестиций.

     

    ЕС также выделил макрофинансовую помощь Грузии в размере 46 млн. евро, половина которой – это гранты. Первый транш в размере 23 млн. евро был выплачен в 2015 году, а второй – в мае 2017 года. 29 сентября 2017 года Европейская Комиссия предложила Грузии новую макро-финансовую помощь в размере около 45 млн. евро. Если это будет принято Европейским Парламентом и Советом, то Грузия получит финансовую помощь, которая покроет часть внешних финансовых потребностей.

     

    Грузия активно участвует в региональных программах, предназначенных для всех стран-участниц Восточного партнерства. Сюда входят программа EU4Energy, которая пришла на смену программе INOGATE и поддерживает страну в процессе присоединения к Энергетическому сообществу. Речь также о Программе приграничного сотрудничества (Грузия участвует в программе «Черное море») и масштабных региональных программах по обеспечению транспортной безопасности и развитию транспортной сети, по охране окружающей среды, изменению климата и "зеленой" экономике, по энергетической безопасности, возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности. В рамках тематического сотрудничества за прошедшие четыре года в Грузии было профинансировано более 50 проектов на общую сумму более 14 млн. евро, преимущества от которых в основном получает местное гражданское общество.

     

    ЕС продолжает поддерживать усилия Грузии, направленные на преодоление последствий внутренних конфликтов в самопровозглашенных регионах Грузии Абхазия и Южная Осетия, начавшихся в 1990-х годах, а также усилия по стабилизации ситуации, сложившейся в связи с боевыми действиями в августе 2008 года. ЕС сохраняет твердую приверженность своей политике поддержки территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах, а также взаимодействия с самопровозглашенными регионами Абхазия и Южная Осетия в целях долгосрочного урегулирования конфликта. В июле 2003 года ЕС утвердил должность Специального представителя ЕС по Южному Кавказу (с сентября 2011 года – Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии). Это подкрепляет обязательство ЕС активно содействовать мирному урегулированию конфликтов и усилия по укреплению доверия на Южном Кавказе с соблюдением территориальной целостности и суверенитета Грузии. Вместе с представителями ООН и ОБСЕ Специальный представитель ЕС сопредседательствует на Женевских международных дискуссиях, которые начались после боевых действий в августе 2008 года.

     

    ЕС также развернул гражданскую миссию – Миссию наблюдателей ЕС в Грузии – сразу же после боевых действий в августе 2008 года. Ее мандат – осуществлять мониторинг соблюдения сторонами Соглашения от 12 августа 2008 года. Одной из наиболее важных задач Миссии для стабилизации ситуации является патрулирование территорий, прилегающих к административным границам самопровозглашенных регионов. Миссия содействует деэскалации ситуации посредством "горячей" линии и укрепления доверия в рамках Механизма предотвращения и реагирования на инциденты. Также, она информирует политиков ЕС о текущей ситуации и вносит вклад в Женевские международные дискуссии.

     

    Программы, в которых участвуют самопровозглашенные регионы, направлены на поддержание взаимодействия и придерживаются основанного на правах человека подхода, согласно которому потребности людей являются приоритетом для развития. Программы Инструмента содействия миру и стабильности (на сумму 7,5 млн. евро) поощряют взаимодействие между людьми, прямые каналы для коммуникации между обеими сторонами, а также поддерживают возможности, появляющиеся в результате таких диалогов.

     

    Программы Европейской инициативы соседства развивают и дополняют политические меры, направленные на социально-экономическое развитие на основе участия общин. Именно поэтому недавно были запущены новый компонент Программы европейского соседства по сельскому хозяйству и региональному развитию (ENPARD II) для самопровозглашенного региона Абхазии (4 млн. евро, за которым следует компонент ENPARD III на такую же сумму) и Совместная программа ЕС и ПРООН для поддержки гражданского общества. Программа по профессиональному образованию и обучению (VET)находится на этапе разработки. Эти действия, будучи менее политическими по своей природе, также поддерживают обмен идеями, людьми и опытом.

     

     

    В марте 2014 года вступило в силу Рамочное соглашение об участии Грузии в операциях Общей политики безопасности и обороны ЕС, и с тех пор Грузия уже приняла участие в нескольких операциях. На данный момент ее самый значительный вклад – направление порядка 156 сотрудников для участия в операции ЕС в Центрально-Африканской Республике (EUFOR RCA). В настоящее время Грузия участвует в Миссии ЕС по подготовке военного персонала в Центрально-Африканской Республике и Миссии ЕС по подготовке военного персонала в Мали. С 2014 года ЕС и Грузия проводят совещания на уровне военных штабов по вопросам Общей политики безопасности и обороны.

    Languages: