European Union External Action

Заявление в связи с принятием Российской Федерацией закона о декриминализации некоторых форм домашнего насилия

Bruxelles, 08/02/2017 - 19:35, UNIQUE ID: 170208_11
Statements by the Spokesperson

8 февраля пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделала следующее заявление

"Ни одно государство не застраховано от домашнего насилия, жертвами которого ежегодно становятся многие во всем мире. В этой связи новое законодательство Российской Федерации является явным шагом назад в обязательствах страны по борьбе с насилием в отношении женщин и детей.

В то время как большинство стран Европы принимают меры, чтобы положить конец насилию в семье и насилию в отношении женщин и чтобы повысить осведомленность об этом серьезном нарушении прав человека, подписание законопроекта о декриминализации некоторых форм домашнего насилия в Российской Федерации 7 февраля идет в противоположном направлении. Этот закон не признает очень серьезный и специфический характер насилия в отношении женщин. Законодательство, которое терпимо относится к насилию в отношении женщин и детей в семье, чревато риском серьезных последствий как для жертв, так и для общества в целом.

Европейский Союз продолжит содействовать искоренению домашнего насилия, защищать тех, кто может стать его жертвой, и поддерживать жертв как в Европе, так и за ее пределами".
 

Languages: