European Union External Action

Выводы Совета ЕС касательно реализации глобальной стратегии ЕС в сфере безопасности и обороны

Bruxelles, 15/11/2016 - 15:51, UNIQUE ID: 161115_11
Press releases

14 ноября в рамках заседания Совета ЕС по иностранным делам министры иностранных дел и министры обороны стран-членов Европейского Союза провели совместную сессию, посвященную плану реализации стратегии в сфере безопасности и обороны.

Верховный Представитель ЕС, являющаяся также Заместителем Председателя Европейской Комиссии и главой Европейского оборонного агентства, представила план реализации стратегии в сфере безопасности и обороны странам-членам на заседании Совета.

Совет принял выводы касательно реализации глобальной стратегии ЕС в сфере безопасности и обороны. Выводы устанавливают уровень амбиций, а также определяют конкретные действия. Эти действия помогут ЕС и его странам-членам решать вопросы, связанные с существующими и будущими потребностями Европы в сфере безопасности и обороны.

План реализации стратегии в сфере безопасности и обороны является частью проведения во исполнение Глобальной стратегии ЕС по внешней политике и политике безопасности. Верховный Представитель ЕС представила Глобальную стратегию ЕС "Общее видение, единый подход: сильная Европа" Европейскому Совету 28 июня. Стратегия будет определять  внешнюю политики и политику безопасности Европейского Союза в ближайшие годы. Совет ЕС принял выводы касательно Глобальной стратегии 17 октября 2016 года.

Безопасность и оборона – приоритетные области для работы по реализации Глобальной стратегии ЕС, которая также касается обеспечения устойчивости и комплексного подхода к конфликтам и кризисам, укрепления связи между внутренней и внешней политикой, обновления существующих или подготовки новых региональных и тематических стратегий и активизации усилий публичной дипломатии.

Работа в сфере безопасности и обороны проводится в синергии с работой по  Плану действий в сфере обороны Европейской Комиссии, а также с учетом реализации совместной декларации Председателя Европейского Совета, Председателя Европейской Комиссии и Генерального секретаря НАТО. Ожидается, что план реализации стратегии в сфере безопасности и обороны вместе с выводами Совета ЕС будет представлен на заседании Европейского Совета в декабре.

Редакционные разделы :