European Union External Action

Отношения между Кыргызской Республикой и ЕС

Политические основы партнерства ЕС с Кыргызской Республикой заложены в Соглашении о партнерстве и сотрудничестве (СПС) 1999 года.

Это соглашение направлено на укрепление связей между Кыргызской Республикой и ЕС.

Кыргызская Республика участвует на партнерских началах в инициативе ЕС и Центральная Азия: Стратегия нового партнерства в действии.

В выводах Совета от июня 2015 года по вышеуказанной Стратегии подчеркивается стратегическая важность Центральной Азии для ЕС.

В обзоре также содержится призыв к лидерам построить прочные и стабильные отношения со странами Центральной Азии.

Экономическая активность между ЕС и Кыргызской Республикой переживает подъем. Годовой товарооборот оценивается примерно в 478 млн евро.

Этот рост в значительной степени обусловлен действием Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС), подписанного в 1999 году.

Но стратегический документ ЕС и Центральная Азия: Стратегия нового партнерства в действии является еще одним стимулом для экономического роста, поскольку сотрудничество в области торговли и инвестиций является одной из ключевых целей стратегии.

Кроме того, ЕС выделяет средства на различные проекты как в регионах, так и на национальном уровне.

Кыргызская Республика использует преимущества Всеобщей системы преференций ЕС (ВСП). ОСП обеспечивает привилегированный доступ на свой рынок для развивающихся стран и территорий.

Кроме того, решение ЕС от января 2016 года о предоставлении Кыргызской Республике статуса ВСП+ позволит стране диверсифицировать экспорт и укрепить свою экономику.

Кыргызская Республика является членом ВТО с 1998 года.

Несмотря на недавний период политической нестабильности в Кыргызской Республике, субъекты гражданского общества играют активную роль в продвижении прав человека и свободы слова. ЕС стремится к укреплению роли гражданского общества путем поощрения негосударственных субъектов к участию в этом процессе.

В 2007 году Европейская комиссия инициировала программу под названием Негосударственные структуры и местные органы власти в деятельности по развитию. Эта программа направлена на развитие потенциала и вовлечение местных советов и организаций гражданского общества в процессы развития.

Важным инструментом, который использует ЕС в целях содействия гражданскому обществу и правам человека, является Европейский инструмент содействия демократии и правам человека (ЕИДПЧ).

Основными задачами ЕИДПЧ являются:

  • содействие созданию демократических институтов;
  • укрепление судебных и несудебных механизмов защиты прав человека;
  • обеспечение обучения в области контроля за соблюдением прав человека;
  • развитие независимых средств массовой информации;
  • поддержка отмены смертной казни;

расширение прав женщин и социально незащищенных слоев населения.

Европейский Союз в настоящее время предоставляет бюджетную поддержку через три контракта реформирования секторов (КРС), подписанных с Кыргызской Республикой, в таких сферах как образование (36 млн евро), социальная защита (30 млн евро) и реформа избирательной системы (13 млн евро). Евросоюз также профинансировал программу оказания Кыргызской Республике макрофинансовой помощи в размере 30 млн евро. Последний транш был переведен в 2016 году.

Текущая программа верховенства права, составляющая  9,5 млн евро, реализуемая консорциумом агентств государств-членов ЕС под руководством GIZ, охватывает приоритеты в области верховенства права – одном из трех ключевых секторов на период 2014-2020 годов.

Сфера образования главным образом охватывается через КРС, а третий ключевой сектор – комплексное развитие сельских регионов (КРСР) – также включает КРС по постепенному сокращению бюджетной поддержки в сфере социальной защиты и проекты сельской инфраструктуры.

В то время как контракты реформирования секторов в сфере образования и реформы избирательной системы реализованы в соответствии с планами, запланированный на 2015 год обзор выполнения отдельных условий КРС в области социальной защиты для перевода первого транша был перенесен на 2016 год.

С высокой вероятностью обзор выполнения условий для перевода второго транша будет перенесен на 2017 год. Если условия будут полностью выполнены, в 2016 году будет выделено 12,75 млн евро и еще 8 млн евро – в 2017 году.

Сельские инфраструктурные проекты включали строительство 15-километрового участка дороги Ош-Исфана в Баткенской области, официально открытого в 2016 году.

С учетом значимости пакета бюджетной поддержки, Представительство Евросоюза также включает в число приоритетов совершенствование системы управления государственными финансами (УГФ), в том числе, через администрируемый Всемирным банком многосторонний донорский трастовый фонд.   

Представительством ЕС в Бишкеке управляются две главные региональные программы – БОМКА и КАДАП, а также крупнейший портфель автономных проектов Инвестиционного фонда Евросоюза для стран Центральной Азии (IFCA) на общую сумму около 25 млн евро по состоянию на конец 2015 года. (29% общей суммы выделенного фондом финансирования на все страны региона) Эти средства выделены в виде грантов в смешанных проектах Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и германского банка KfW.

Смешанные проекты в Кыргызстане охватывают региональные приоритеты, включая инфраструктуру по управлению отходами и водоснабжению, а также программы повышения энергоэффективности.

В общей сложности, в 2016 году Евросоюз выделил Кыргызской Республике около 34,5 млн евро, из которых 24,25 млн евро выделены в виде бюджетной поддержки.

Кроме своего участия в двух смешанных проектах, ЕИБ также предоставляет Кыргызской Республике кредит на сумму 70 млн евро в рамках энергетического инфраструктурного проекта CASA-1000 с участием четырех стран, а также кредит в размере 10 млн евро в рамках макрофинансовой помощи.    

Ежегодная программа мероприятий  на 2016 год включает новую программу верховенства права на сумму 13 млн евро и программу по развитию доходоприносящей деятельности на 10 млн евро. Эти программы реализует GIZ.

Специальная схема стимулирования устойчивого развития и добросовестного управления (ВСП+) предоставляет дополнительные тарифные преференции для экспорта в Европейский Союз (ЕС) развивающимся странам, являющимся уязвимыми ввиду недостаточной диверсификации и слабой интеграции в систему международной торговли. Схема ВСП+ оказывает поддержку таким странам при условии взятия ими на себя специальных обязательств и ответственности, вытекающих из ратификации 27 основных международных конвенций в области прав человека, трудовых прав, охраны окружающей среды, эффективного государственного управления, а также их эффективной реализации.

Рассмотрев заявку Кыргызской Республики на вхождение в систему ВСП+, поданную в мае 2015 года, Европейский Союз предоставил республике статус ВСП+ в январе 2016 года, поскольку Кыргызстан считается уязвимой страной в соответствии с Регламентом ВСП. Более того, страна ратифицировала все 27 международных конвенций.

Статус ВСП+ позволяет Кыргызской Республике укрепить свою экономику, экспортируя 6200 товарных наименований без каких-либо тарифов/в безналоговом режиме. Чтобы воспользоваться выгодами ВСП+ тот или иной товар должен быть произведен в Кыргызской Республике, либо подвергнуться достаточному изготовлению, обработке или переработке на территории страны.  

В качестве бенефициара ВСП+ Кыргызстан берет на себя обязательство по ратификации 27 конвенций и их эффективной реализации. Эффективность Кыргызстана в этом отношении подлежит рассмотрению в рамках улучшенного механизма мониторинга с европейской стороны. Механизм мониторинга использует несколько инструментов. Первый инструмент – "балльная карта", таблица, резюмирующая главные недостатки в стране по реализации конвенций. Второй инструмент представляет собой "диалог по соблюдению ВСП+" с Кыргызстаном, обращая его внимание на области, определенные в балльной карте. Результаты диалога включаются в отчет по соблюдению бенефициарами ВСП+ соответствующих критериев, который Европейская Комиссия должна направлять в Европейский Парламент каждые два года.

Дополнительную информацию о Всеобщей схеме преференций можно получить, пройдя по ссылке.

Для получения дополнительной информации о критериях, предъявляемых к сертификации, фитосанитарным требованиям и правилам происхождения, которым должны соответствовать товары при экспорте в ЕС, посетите сайт службы поддержки (HelpDesk) Генерального директората по торговле Европейской Комиссии: http://exporthelp.europa.eu/thdapp/index.htm

Для получения информации о том, как экспортировать товары в конкретное государство-член ЕС, просим обращаться в его посольство, аккредитованное в Кыргызской Республике. Полный список посольств государств-членов ЕС находится здесь.

Кроме того, Представительство ЕС в Кыргызской Республике организует ряд видеоконференций с участием экспертов из ЕС с тем, чтобы содействовать реализации Кыргызской Республикой своего статуса ВСП+.

Граждане Кыргызской Республики также могут позвонить в колл-центр  Министерства экономики Кыргызской Республики по короткому номеру: 1220.

Полезные документы:

  • Резюме первой видеоконференции о процессах сертификации ВСП+, фитосанитарных правилах ЕС, положениях о правилах происхождения, требованиях к экспорту сельскохозяйственных товаров. Резюме можно загрузить на английском и русском языках (приложить файлы и обеспечить возможность их загрузки).
  • Руководство пользователя о правилах происхождения ЕС для ВСП и ВСП+. Файл можно загрузить на английском, русском и кыргызском языках.
  • Информационная брошюра о ВСП+.
  • Список кыргызских продуктов, попадающих под действие статуса ВСП+ на русском и кыргызском языках.
  • Выводы и рекомендации миссии экспертов по ВСП+.

В чем состоят нужды?

Кыргызстан подвержен частым стихйиным бедствиям, которые оказывают сильное влияние на население, их средства к существованию и на национальную экономику. В последние годы повышение средней температуры в связи с изменением климата усугубило воздействие климатических бедствий на территорию страны. Опасен частый сход оползней, в результате которых наносится широкомасштабный человеческий и материальный ущерб: так в стране определено порядка 5000 потенциальных оползневых зон, а в период с 1990 по 2008 было зарегистрировано 425 оползней, унесших жизни 88 людей.      

Так как страна расположена на территории высокой до очень высокой сейсмической опасности, в Кыргызстане также распространены землетрясения, которые представляют непосредственную угрозу двум крупнейшим городам – Бишкек и Ош. Совсем недавно, в ноябре 2015 года, землетрясение магнитудой 6.3 произошло в Ошской области. Оно разрушило более 3000 домов и 109 общественных зданий, включая школы и медицинские учреждения. ECHO в этой связи выделило средства из Фонда чрезвычайных средств для поддержки Общества Красного Полумесяца Кыргызстана в целях оказания немедленной помощи пострадавшим общинам. 

После межэтнического конфликта 2010 года на юге Кыргызстана, унесшего жизни сотен людей и повлекшего перемещение сотен тысяч семей, ECHO оказало гуманитарную помощь в размере 8.5 миллионов евро.  Средства были использованы для предоставления продовольствия, временного жилья и непродовольственных предметов  людям, пострадавших от конфликта.

Каким образом мы оказываем поддержку?

С 1994 года ECHO предоставило около 33.5 миллионов евро гуманитарной помощи Кыргызстану, включая 8.5 миллионов евро для оказания чрезвычайной помощи в ходе крупного перемещения людей на юге страны в 2010 после межэтнического конфликта.

С 2003 года, ЕСНО поддерживает Кыргызстан в сфере снижения рисков стихийных бедствий (СРБ) в рамках международной программы по подготовке к бедствиям, широко известной как ДИПЕКО и направленной на усиление потенциала местных общин, а также предполагающей совместную работу с Министерством чрезвычайных ситуаций, партнерами из НПО, агентств ООН и Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Финансируемые проекты ДИПЕКО направлены на повышение устойчивости общин и институтов и сокращение их уязвимости к стихийным бедствиям посредством поддержки тех стратегий, которые позволят им быть более подготовленными в преодолении и реагировании на стихийные бедствия. В ходе текущего цикла ДИПЕКО (2015-2016), ECHO финансирует 5 проектов, реализуемых неправительственными организациями и агентствами ООН. Проекты направлены на консолидацию и институционализацию последних достижений в области СРБ, на поддержание комплексного подхода к устойчивости, а также укрепление потенциала правительств стран Центральной Азии в области СРБ с особым акцентом на Кыргызстан.  Общий объем финансирования ДИПЕКО IX составляет 5.8 миллионов Евро (включая финансирование проектов на Южном Кавказе), из которого около 0,6 миллионов Евро выделено на проекты в Кыргызстане, вторым по величине реципиентом финансирования ДИПЕКО в Центральной Азии.

Также см. выше раздел о политических отношениях.

Стратегия ЕС по Центральной Азии признает, что права человека, верховенство права, эффективное управление и демократизация лежат в основе долгосрочной политической стабильности и экономического развития Центральной Азии.

Стратегия также включает в себя планы установления диалога по правам человека со всеми пятью странами Центральной Азии. Этот диалог имеет жизненно важное значение для:

  • обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, и расширения сотрудничества;
  • поднятия со стороны ЕС проблемных вопросов по правам человека;
  • сбора информации и запуска инициатив по улучшению положения в области прав человека, где это требуется.

ЕС провел свой первый структурированный диалог по правам человека с Кыргызской Республикой в Бишкеке в октябре 2008 года. Он положил начало дальнейшим диалогам.

ЕС также организует различные семинары по вопросам гражданского общества, привлекая различных экспертов по правам человека.

Различные особые "проекты по оказанию помощи" находятся в ведении Комиссии и различных стран ЕС. К ним относятся программы Европейская инициатива в области демократии и прав человека, и Негосударственные структуры и местные органы власти в деятельности по развитию, также направленные на поддержку развития гражданского общества.

Languages:
Редакционные разделы :