European Union External Action

Справочная информация Сотрудничество Европейский Союз – Центральная Азия

Ashgabat, 11/01/2019 - 10:56, UNIQUE ID: 190111_4
Factsheets

Справочная информация

Сотрудничество Европейский Союз – Центральная Азия

Центральная Азия веками объединяет Европу и Азию. Она находится на пересечении двух континентов, и страны Центральной Азии - Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан возобновили эту роль региона после обретения независимости.

Взаимодействие Европейского Союза с регионом значительно расширилось с начала 1990-х. Оба региона разделяют общую цель достижения стабильности и процветания мирными средствами.

Новые вызовы, новые возможности, новые подходы

Стратегия ЕС по Центральной Азии, впервые принятая в 2007 году, представляет долгосрочную приверженность Европейского Союза региональному и двустороннему сотрудничеству с центральноазиатскими партнерами. Основной целью Стратегии ЕС является повышение устойчивости региона в целом, так и в отдельных странах. Стратегия предусматривает укрепление регулярного политического диалога на уровне министерств и расширение сотрудничества в ключевых областях: верховенство закона, образование, окружающая среда и водные ресурсы. Особое внимание уделяется безопасности и стабильности региона, в частности общим угрозам, связанным с управлением границ и незаконным оборотом наркотиков.

Спустя десять лет после принятия первой Стратегии по Центральной Азии, Европейский Союз и его страны-члены подтвердили (Заключения Совета ЕС в июне 2017 г.) свою приверженность развивать крепкие и долгосрочные отношения, основанные на партнерстве и направленные на развитие мирного, процветающего, устойчивого и стабильного социально-экономического развития региона Центральной Азии в соответствии с Глобальной Стратегией ЕС и общей приверженностью к Целям Устойчивого Развития ООН.

Новая стратегия ЕС по Центральной Азии будет принята в 2019 году и обновит Стратегию 2007 года, в соотвествии с текущими тенденциями развития региона.

Новая стратегия будет нацелена на приоритеты, где ЕС может продвигать свои интересы, обеспечивать большую ценность и достигать конкретных результатов. В частности, новая стратегия подчеркивает приверженность ЕС продвижению устойчивого развития и стабильности региона; поддержке регионального сотрудничества в Центральной Азии; определяет подход ЕС к продвижению устойчивых взаимосвязей как внутри региона так и вне его, в соответствии со Стратегией ЕС по взаимосвязи Европы и Азии, принятой 18 октября 2018 года; а также содействию более тесной координации политики ЕС по Центральной Азии и Афганистану. Более того, новая стратегия ЕС обеспечит основу для подготовку программ помощи ЕС на период 2020-2027 гг.

Европейский Союза – партнер в устойчивом развитии

Приоритеты развития Европейского Союза в Центральной Азии, в соответствии с нашей совместной приверженностью к  Целям Устойчивого Развития, направлены на удовлетворение возрастающих потребностей со стороны растущего и молодого населения и предоставление экономических возможностей в регионе с отсутствующей экономической диверсификацией, значительными экологическими вызовами и недостаточным уровнем внутрирегиональной торговли и объема инвестиций.

Помощь, предоставляемая Европейской Комиссией, наряду с индивидуальной помощью со стороны стран-членов ЕС,  делает Европейский Союз ведущим донором в регионе. Глобальный пакет помощи ЕС для Центральной Азии (через Инструмент сотрудничества в целях развития) увеличен до 1 миллиарда евро на период 2014-2020 гг. Для того чтобы эффективнее адаптировать  программы по развитию к особенностями каждой из стран, таким как существующий уровень развития и оценка потребностей, Европейский Союз использует дифференцированный подход к оказанию помощи с особым вниманием к беднейшим и наиболее уязвимым странам.

На период 2014-2020 гг. Региональная многолетняя индикативная программа для Центральной Азии выделяет 454,2 млн евро (включая 115 млн евро на программу Erasmus+) на продвижение регионального сотрудничества в областях устойчивого развития и региональной безопасности.

Региональные программы направлены на поддержку широкомасштабного процесса диалога и сотрудничества между пятью странами Центральной Азии. Региональное сотрудничество имеет важное значение для энергетики, окружающей среды, водных ресурсов и социально-экономического развития. Рациональное использование природных ресурсов является ключевым фактором развития и политической стабильности региона. Важное значение имеет также удовлетворение потребностей быстро растущего молодого населения путем предоставления рабочих мест и улучшения возможностей в области образования и исследований. ЕС намерен использовать проекты регионального сотрудничества на фоне нового этапа развития внутрирегиональной кооперации в свете Астанинского саммита государств Центральной Азии в марте 2018 г. и Саммита Международного Фонда спасения Арала (МФСА) в августе 2018 г.

Учитывая уязвимость Центральной Азии к стихийным бедствиям и последствиям изменения климата, региональные программы также поддерживают потенциал стран по подготовке и реагированию на риски, связанные с стихийными бедствиями, основываясь на результатах предыдущих программ обеспечения готовности к стихийным бедствиям.

Региональные диалог и  действия также поддерживают правоспособность стран Центральной Азии и способствуют реформе их правовых и судебных систем. Региональное сотрудничество направлено на укрепление трансграничного сотрудничества через обеспечение комплексного пограничного контроля, с тем, чтобы содействовать эффективности пограничных служб  и повысить мобильность людей, а также усилить  борьбу с незаконным оборотом наркотиков. План действий ЕС по наркотикам  (2014-2020) является ключевым базовым документом по вопросам, касающимся наркотиков. ЕС также поддерживает снижение спроса на наркотики, предотвращение и вопросы охраны здоровья через Программу предотвращения распространения нарктотиков в Центральной Азии (КАДАП).

ЕС планирует активизировать свою работу по поддержке инвестиций, созданию рабочих мест, образованию, экономическому росту и развитию частного сектора в регионе. Региональные программы ЕС поддерживают политическую реформу и стимулируют региональные обмены по вопросам конкурентоспособности и реформирования деловой среды. Они повышают потенциал организаций деловых посредников, которые оказывают техническую помощь МСП и продвигают благоприятные условия для их процветания. Поддержка внутрирегиональной торговли в Центральной Азии и увязка центральноазиатских экономик с глобальной цепочкой создания стоимости является приоритетом для ЕС. ЕС помогает странам Центральной Азии решать ключевые регуляторные и процедурные препятствия для внутри и вне региональной торговли. ЕС также содействует созданию рабочих мест в рамках программ, которые стимулируют рост новых малых и средних предприятий. ЕС также способствует развитию модели устойчивого потребления и производства в регионе. Благодаря Инвестиционному фонду для Центральной Азии (IFCA) ЕС предоставляет гранты для поддержки финансовых ресурсов финансовых учреждений и других государственных и частных партнеров для инвестиций, технической помощи или операций с рисковым капиталом. Это поощряет бенефициаров делать инвестиции, связанные с развитием, которые в противном случае были бы финансово или технически трудными для реализации.

Другие внешние инструменты ЕС дополняют, там, где необходимо, поддержку региона. В рамках Инструмента сотрудничества в целях развития важную роль играют такие тематические программы, как «Общемировые общественные блага и вызовы», «Гражданское общество и органы местного самоуправления», «Европейская инициатива в области  демократии и прав человека», Инструмент сотрудничества в области ядерной безопасности, негосударственный сектор и органы местного самоуправления. Определенные меры, в частности, в области предотвращения конфликтов и урегулирования кризисов, могут также поддерживаться в рамках Инструмента поддержки мира и стабильности, направленного на реагирование на кризисные ситуации или политическую нестабильность, и могут включать в себя превентивные долгосрочные действия по противодействию глобальным и трансрегиональным угрозам.

Недавно Европейский Союз объявил о выделении дополнительных 10 млн евро для поддержки партнеров в Центральной Азии в борьбе с токсичными и радиоактивными отходами в Кыргызской Республике, Таджикистане и Узбекистане. Эта поддержка идет в дополнение к уже вложенным 16 млн евро на реализацию программы устойчивого восстановления в регионе. Уже более 10 лет программа работает над технико-экономическими исследованиями и оценками воздействия на окружающую среду с первоначальными инвестициями в размере около 14 млн евро. Работа велась в тесном сотрудничестве с правительствами стран Центральной Азии, Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и Программой развития ООН (ПРООН).

Поддержка ЕС в области образования

ЕС поддерживает двусторонние и региональные образовательные программы и исследования в Центральной Азии с самого начала взаимного сотрудничества в 1991 году. Образование играет важную роль в соглашениях о двустороннем партнерстве, а также в Стратегии ЕС-Центральная Азия. На региональном уровне ЕС способствует образованию через Центрально-Азиатскую Платформу Образования, включая поддержку реализации Астанинской декларации 2017 года и Сети исследований и образования в Центральной Азии.

ЕС также является крупнейшим донором в Глобальное партнерство в области образования (GPE), единственное глобальное партнерство в котором участвуют представители всех групп заинтересованных сторон сферы образования, включая стран-партнеров, доноров, международных организаций, представителей гражданского общества и частного сектора. GPE играет активную роль в поддержке систем образования в Центральной Азии с финансированием, превышающим 100 млн евро.

В сфере высшего образования для Центральной Азии выделено 65,5 млн евро в рамках программы Эразмус+ на 2014-2017 гг. С 2015 года профинансировано 5544 краткосрочных программ обучения от 3 до 12 месяцев для студентов и 5-60 дневных командировок для сотрудников по программе "Международная кредитная мобильность", из которых 3833 гранта получили преподаватели и студенты стран Центральной Азии и 1711 грантов – стран Европы. В период с 2014 по 2018 год было присуждено более 250 двухгодичных магистерских стипендий студентам из Центральной Азии в рамках "Совместной магистерской программы Erasmus Mundus". Программа повышения потенциала в области высшего образования направлена ​​на разработку и модернизацию учебных программ, программы совместной или двойной степени, современную практику преподавания и обучения, модернизацию объектов и оборудования и совершенствование управления в сфере высшего образования. С 2014 года до настоящего времени было отобрано 69 проектов с участием высших учебных заведений Центральной Азии. На сегодняшний день ЕС поддерживает профессионально-техническое образование в Центральной Азии, а именно, в Таджикистане, Кыргызстане, Узбекистане и Туркменистане, а также ранее в Казахстане, посредством двусторонней поддержки и через Туринский процесс, управляемый Европейским фондом подготовки кадров.