European Union External Action

Работа с другими институтами ЕС

14/06/2016 - 16:44
Overview

Европейская Служба Внешних Связей (ЕСВС) тесно сотрудничает с другими институтами и органами ЕС, которые играют роль в формировании внешней политики ЕС.

Ее главные партнеры – Европейский Совет, где заседают главы государств и правительств всех государств-членов ЕС, Европейская Комиссия, которая является исполнительным органом власти ЕС, и Европейский Парламент, который избирается непосредственно гражданами ЕС.

Внешней политикой ЕС управляет Европейский Совет, а определяет ее Совет по иностранным делам, который раз в месяц объединяет всех министров иностранных дел государств-членов ЕС в Брюсселе. Совет по иностранным делам отвечает за внешние связи ЕС, к которым относятся внешняя политика, оборона и защита, торговля, сотрудничество в целях развития и гуманитарная помощь.

Председателем на заседаниях является Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности/Заместитель Председателя Европейской Комиссии. Как только Совет утверждает политический курс, ЕСВС обязана при необходимости реализовать его и проследить за его исполнением.

ЕСВС по многим вопросам сотрудничает с Европейской Комиссией, используя комплексный подход для внешней политики ЕС. Коллегия Европейских Комиссаров собирается раз в месяц. Кроме того, каждый месяц Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности председательствует на собрании всех Комиссаров, в чей круг ведения входят международные вопросы, такие как, например, торговля и развитие. 

Наконец, ЕСВС сотрудничает с Европейским Парламентом. Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности регулярно отчитывается о внешней политике и своих действиях перед членами Европейского Парламента и отвечает на их вопросы. ЕСВС оказывает Верховному Представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности помощь в этом вопросе. Европейский Парламент предоставляет площадку для обмена мнениями относительно внешней политики среди политических деятелей, представляющих институты и правительство, а также среди представителей гражданского общества, включая экспертов и научных сотрудников. Вместе с Советом Европейского Союза Европейский Парламент должен одобрить ежегодный общий бюджет на внешнюю политику и безопасность.

Редакционные разделы :