European Union External Action

Верховный Представитель ЕС Могерини приняла участие в заседании Глобальной коалиции по борьбе с ДАИШ в Вашингтоне

26/07/2016 - 10:47
News stories

Могерини объяснила роль ЕС в Глобальной коалиции: "Мы работаем, чтобы укрепить институты страны, включая сектор безопасности, и инклюзивность иракского общества. Мы разминируем территории, освобожденные от ДАИШ, чтобы дать возможность гражданам Ирака вернуться в свои дома и к своей жизни. В сегодняшней реальности все это является неотъемлемой частью нашей работы по обеспечению безопасности".

Могерини приняла участие в заседании Глобальной коалиции по борьбе с ДАИШ

22 июля 2016 года

Верховный Представитель ЕС Федерика Могерини приняла участие в министерской встрече Глобальной коалиции по борьбе с ДАИШ, которая была организована Госсекретарем США Джоном Кэрри и Министром обороны США Эштоном Картером в Вашингтоне. Целью встречи было придать импульс и активизировать кампанию, направленную на победу над ДАИШ в Ираке, Сирии и Ливии.

"Это ключевой момент в кампании, чтобы путь к поражению ДАИШ стал неизменным и необратимым", – говорится в заявлении, сделанном по завершении встречи, в которой приняли участие 66 партнеров по Коалиции. "Теракты в Ницце, Багдаде, Дакке, Рукбане, Стамбуле, Эль-Каа и других местах ранее лишь укрепили нашу общую решимость уничтожить ДАИШ и разрушительную идеологию, которая вдохновляет его последователей и сторонников".  
                
Европейский Союз поддерживает действия Коалиции невоенными средствами и мерами, включая меры по противодействию иностранным боевикам-террористам, предотвращению финансирования терроризма и стабилизации ситуации на освобожденных от ДАИШ территориях в Ираке. После завершения заседания Могерини объяснила роль ЕС в Глобальной коалиции: "Мы работаем, чтобы укрепить институты страны, включая сектор безопасности, и инклюзивность иракского общества. Мы разминируем территории, освобожденные от ДАИШ, чтобы дать возможность гражданам Ирака вернуться в свои дома и к своей жизни. В сегодняшней реальности все это является неотъемлемой частью нашей работы по обеспечению безопасности". 
 
В ходе своего официального визита Верховный Представитель ЕС Могерини впервые представила в США в "Фонде Карнеги за международный мир" Глобальную стратегию ЕС. "Мне особенно хотелось представить нашу новую Глобальную стратегию здесь, в Вашингтоне, и обсудить Стратегию здесь, в США, потому что наши трансатлантические связи – один из главных элементов этого документа. Наше партнерство с Соединенными Штатами будет иметь решающее значение для перехода от концепции к действию, особенно в вопросе регионального и глобального управления".
 
Федерика Могерини подчеркнула совместную работу ЕС и США во многих ключевых областях, иллюстрируя идею партнерства, намеченного в Глобальной стратегии ЕС. "Ключевые принципы Стратегии прекрасно согласовываются с работой, которую мы ведем совместно с правительством США последние несколько лет. Всего два дня назад Джон Кэрри был в Брюсселе и стал первым в истории Госсекретарем США, который принял участие в заседании Совета ЕС по иностранным делам. Когда вы смотрите на Глобальную стратегию и читаете о "партнерстве", это именно то, что имеется в виду".

"Никто из нас, ни Европейский Союз, ни Соединенные Штаты, не сможет справиться с нашими общими вызовами в одиночку, - добавила Могерини, - ни одна сверхдержава не сможет разрешить кризис в Сирии или Ливии в одиночку. Никто из нас, взятый отдельно, не сможет добиться мира между Израилем и Палестиной или принять меры к тому, чтобы договоренность по ядерной программе Ирана неукоснительно выполнялась. Никто из нас в одиночку не сможет справиться с ДАИШ и предотвратить радикализацию. Мы, Европа и Соединенные Штаты, нужны друг другу, и нам необходимо, чтобы все глобальные и региональные державы играли свою роль".

Редакционные разделы :

Автор