St Pierre and Miquelon

Заявление Верховного Представителя ЕС от имени Европейского Союза в связи с 5-й годовщиной крушения самолета «Малазийских авиалиний», выполнявшего рейс МН17

Bruxelles, 16/07/2019 - 12:10, UNIQUE ID: 190716_6
Statements on behalf of the EU

Сегодня исполняется пять лет со дня трагического крушения самолета «Малазийских авиалиний», выполнявшего рейс МН17, в результате чего погибли 298 невинных людей. В этот день наши сердца с теми, кто потерял родных и близких, — мы сочувствуем их горю.

 

Европейский Союз вновь заявляет, что в полной мере поддерживает все усилия по установлению истины, обеспечению правосудия и установлению ответственных ради жертв и их ближайших родственников, как предусмотрено резолюцией Совета Безопасности ООН 2166.

 

В этой связи ЕС приветствует заявление Объединенной следственной группы от 19 июня 2019 года о том, что в Нидерландах будут возбуждены уголовные дела в отношении четырех лиц.

 

ЕС призывает Россию принять ответственность и всесторонне сотрудничать в рамках ведущегося расследования. ЕС выражает полную уверенность в том, что предстоящее судебное производство будет осуществляться независимо и профессионально.

Редакционные разделы :