San Marino

Заявление Верховного Представителя ЕС от имени Европейского Союза в связи с введением ограничительных мер в отношении восьми европейцев

Brussels, 01/05/2021 - 20:04, UNIQUE ID: 210501_2
Statements by the HR/VP

Данное заявление Верховного Представителя ЕС от имени Европейского Союза было опубликовано 1 мая:

«Европейский Союз осуждает решение властей России запретить восьми гражданам Европейского Союза въезд на территорию Российской Федерации.

Запрет на въезд действует в отношении Председателя Европейского Парламента Давида Сассоли, Заместителя Председателя Европейской Комиссии Веры Юровой, а также шести должностных лиц из стран-членов ЕС — Германии, Латвии, Франции, Швеции и Эстонии. Европейский Союз выражает солидарность со всеми этими лицами. Действия России не помешают Европейскому Союзу продолжать защищать права человека, демократию и международное право, а также привлекать к ответственности тех, кто нарушает права человека или злоупотребляет ими.

Это решение, направленное непосредственно против Европейского Союза и его стран-членов, неприемлемо, никак не оправдано юридически и безосновательно. Оно лишний раз подчеркивает, что Российская Федерация пока выбирает путь конфронтации вместо стремления переломить негативную тенденцию в отношениях между ЕС и Россией».     

Languages: