Monaco

Казахстан и ЕС

12/05/2016 - 11:31
EU relations with Country

Эти страницы содержат информацию об отношениях между ЕС и Казахстаном в таких областях, как политическое сотрудничество, торгово-экономическое, сотрудничество в области энергетики и взаимодействие с гражданским обществом.

Европейский Союз и Казахстан являются партнерами со дня обретения Республикой независимости и проводят постоянно расширяющийся совместный диалог. В течение первых лет сотрудничества этот диалог был ориентирован на вопросы торговли и инвестиций, но, начиная с 2002 года, начал охватывать и другие важные области, такие как энергетика, транспорт, вопросы правосудия, правопорядка а также политический диалог в сфере общих интересов.

Основным документом, на котором основывается партнерство ЕС и Казахстана, является Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС), которое было подписано в 1995 году и вступило в силу в 1999 году.

На региональном уровне Казахстан является приоритетной страной в рамках Стратегии нового партнерства: Европейский Союз и Центральная Азия. В июне 2012 года Европейский Совет и Европейская Комиссия опубликовали свой Совместный Отчет о реализации Стратегии ЕС по Центральной Азии.

Переговоры по новому расширенному Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Казахстаном начались 27 июня 2011 года в Брюсселе.

C 2011 года состоялось 8 раундов переговоров по расширенному СПС между Европейским Союзом и Казахстаном. 9 октября 2014 года в Брюсселе в присутствии Президента Европейской комиссии Ж.М. Баррозу и Президента Казахстана Н.А. Назарбаева состоялась церемония подписания Протокола о завершении переговоров по расширенному Соглашению о партнерстве и сотрудничестве (СПС) между Европейским Союзом и Казахстаном.

Уже 20 января 2015 года в Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Казахстаном.

21 декабря 2015 года в Нур-Султане состоялось подписание Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве.

Расширенное СПС является важной вехой для дальнейшего развития отношений и укрепления сотрудничества ЕС и входящих в него государств-членов с Казахстаном.

Между Европейским союзом (ЕС) и Республикой Казахстан сложилось тесное торгово-экономическое партнерство. ЕС является первым торговым партнером Казахстана (треть от общего объема торговли страны в 2015 г.) и его крупнейшим инвестором.

Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС)  регулирует торгово-экономические отношения между ЕС и Казахстаном.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности/вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини и Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов подписали Соглашение 21 декабря 2015 года в Нур-Султане.

За некоторыми исключениями, большинство глав СРПС о торговле и предпринимательстве предварительно вступили в силу 1 мая 2016 г.

Положения СРПС о торговле и предпринимательстве будут способствовать развитию торговых и инвестиционных отношений.

Это будет достигаться за счет укрепления сотрудничества и совершенствования нормативно-правовой среды для европейских и казахстанских компаний в таких направлениях как:   

  • торговля услугами
  • создание компаний и управление ими
  • движение капитала
  • сырьевые материалы и энергетика
  • государственные закупки
  • права интеллектуальной собственности.

Казахстан вступил во Всемирную торговую организацию (ВТО) 30 ноября 2015 г.

ЕС последовательно оказывал содействие Казахстану во вступлении, которое поможет стране интегрироваться в мировую экономику, применяя правила и нормы международной торговли.

Обсуждения на высоком уровне

Торгово-экономические связи регулярно обсуждаются в рамках ежегодных заседаний Совета по сотрудничеству между ЕС и Казахстаном, где подчеркивается их решающая роль в партнерстве.  

Технические обсуждения по вопросам торговли, инвестиций и таможни также регулярно проводятся на заседаниях Комитета по сотрудничеству и специально созданных подкомитетов в Брюсселе и Нур-Султане.

Больше информации о торговле и инвестициях:

  • ЕС является первым торговым партнером Казахстана, насчитывая  33.7% в общем объеме торговли товарами в стране в 2015 г., и, безусловно, его крупнейшим экспортным рынком (почти половина казахстанских товаров экспортируется в ЕС).

Объем экспорта товаров из стран ЕС в Казахстан в том же году составил 6.8 миллиарда Евро, в то время как импорт из Казахстана – 14.7 миллиардов Евро.    

  • Из Казахстана в страны Евросоюза, в основном, ввозятся энергетические (минеральное сырье, топливо) продукты (87.7% в 2015 г.).
  • Основную долю экспорта стран ЕС в Казахстан составляют машины и транспортное оборудование, другие промышленные товары и химические продукты.    
  • В 2014 г. стоимость экспортируемых в Казахстан услуг ЕС составила 2.3 миллиарда Евро, при этом импорт из Казахстана – 1.2 миллиарда Евро.  

 

  • Европейский союз является крупнейшим инвестором в Казахстан.
    • В 2000-2014 гг. валовые инвестиции ЕС составили около 106 миллиардов долларов США.  
    • По данным Национального банка Республики Казахстан в 2014 году  общий приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Казахстан составил 23.9 миллиарда долларов США. На долю ЕС пришлось 45% (10.7 миллиарда долларов США).
    • Объем ПИИ ЕС в 2014 г. составил 41.5 миллиарда Евро.

 

Экономика Казахстана опирается, главным образом на нефтяной сектор, а также на добычу угля и урана и других важных сырьевых материалов.

  • За два последних десятилетия между Казахстаном и ЕС сформировались прочные и взаимовыгодные отношения в области энергетики. Крупные европейские энергетические компании инвестировали значительные средства в нефтегазовую отрасль Казахстана. В настоящее время порядка 70% от общего объема экспортируемой казахстанской нефти приходятся на страны Евросоюза, что соответствует примерно 6% от общего объема импорта нефти ЕС. С другой стороны, казахстанская Национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» контролирует существенные активы, находящиеся на территории ЕС, для переработки нефти, оптовой и розничной торговли нефтепродуктами в странах Юго-Восточной Европы и Восточного партнерства.
  • Казахстан обладает крупными запасами урана и занимает первое место в мире по производству и экспорту уранового сырья, являясь крупнейшим поставщиком для атомной промышленности ЕС (1/4 импорта).

Благодаря увеличению объемов производства и экспорта в страны Европы Казахстан вносит вклад в диверсификацию источников энергии для ЕС, укрепляя, таким образом, энергетическую безопасность Евросоюза.

Программа сотрудничества между ЕС и Казахстаном в области энергетики  

Укрепляющаяся роль Казахстана в энергетическом ландшафте ЕС подтверждается сложившейся правовой и институциональной системой двустороннего сотрудничества в области энергетики.

  • В Соглашении о расширенном партнерстве между Европейским Союзом и Республикой Казахстан, подписанном в 2015 году, признается необходимость расширенного, устойчивого и эффективного сотрудничества  в области энергетики для обеспечения энергетической безопасности на основе принципов взаимного интереса,  взаимности, прозрачности и предсказуемости. В Соглашении содержатся положения о взаимных инвестициях, научно-техническом сотрудничестве и обмене информацией об энергоэффективных и экологически устойчивых технологиях, совместных образовательных программах в секторе энергетики и др. В области углеводородной энергетики Соглашение предусматривает создание условий для развития энергетической инфраструктуры и энергетических рынков, а также укрепление  торговли энергоносителями и содействие высокому уровню охраны окружающей среды, в том числе при морской разведке и добыче углеводородов.
  • Более практические аспекты отношений между ЕС и Казахстаном в области энергетики рассматриваются в Меморандуме о взаимопонимании по сотрудничеству в области энергетики, подписанном в 2006 году, охватывающем такие вопросы как энергетическая безопасность и инвестиции; усиление безопасности поставок, предсказуемость спроса; строительство/модернизация транспортной инфраструктуры, представляющей взаимный интерес,, продвижение промышленного сотрудничества (разведка и добыча, переработка и реализация) и др.
  • Также подписан ряд соглашений о сотрудничестве в области атомной энергетики, в которых, помимо общих аспектов, касающихся использования данного вида энергии в мирных целях, также рассматриваются специфические вопросы, в частности, ядерная безопасность и ядерный синтез.

Для обсуждения вопросов, связанных с реализацией соответствующих соглашений, организуются периодические совещания с участием должностных лиц ЕС и Казахстана.

Участие Казахстана в энергетических программах и инициативах, финансируемых ЕС

  • ЕС оказывает политическую поддержку на высоком уровне и существенную финансовую поддержку создания на территории Казахстана Банка низкообогащенного урана (БНОУ), который будет принадлежать Международному агентству по атомной энергии и контролироваться им, при этом управление Банком будет осуществлять Правительство Казахстана в соответствии с законодательством РК, стандартами и руководством по безопасности МАГАТЭ. Банк предназначается для обеспечения странам, реализующим программы мирного использования ядерной энергии, гарантированного запаса НОУ в случае невозможности его получения на коммерческом рынке или иным способом.
  • ЕС и Казахстан являются партнерами по Энергетической хартии. Казахстан также являлся бенефициаром программы технической помощи INOGATE по созданию конкурентоспособных энергетических рынков, развитию  возобновляемых источников энергии и ее эффективному использованию.

В рамках Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве  Казахстан  может получать финансовую и техническую помощь со стороны ЕС на основе  ряда правовых инструментов.  К таким инструментам на период с 2014 по 2020 гг. относятся Инструмент сотрудничества в целях развития (DCI), Европейский инструмент содействия демократии и правам человека  (EIDHR), Инструмент содействия обеспечению стабильности и мира (IcSP), Инструмент сотрудничества в области ядерной безопасности,  Инструмент партнерства, а также содействие содействия повышению качества образования и обмен студентами в рамках Программы «ERASMUS +» (результат объединения действовавших ранее программ ERASMUS и TEMPUS).

DCI является наиболее значимым инструментом сотрудничества между ЕС и Казахстаном. В рамках данного инструмента Казахстану оказывалась двусторонняя помощь до достижения статуса страны со средним уровнем дохода. В связи с этим с 2014 года в Казахстане новая двусторонняя деятельность в рамках DCI не осуществляется, но страна по-прежнему обладает полным правом участия в Региональной программе для государств Центральной Азии на 2014-2020 гг. в рамках DCI, которая предусматривает региональные мероприятия в пяти странах Центральной Азии с ориентировочным общим бюджетом в размере 245 млн. Евро.

 

Диалог с организациями гражданского общества (ОГО) в Казахстане осуществляется по широкому спектру тем и в различных форматах наряду с приоритетами вмешательства ЕС в соответствии со Страновой дорожной картой ЕС по взаимодействию с гражданским обществом.

  • оказывает поддержку в целях дальнейшей консолидации гражданского общества и развития его роли по трем основным направлениям:
  • Содействие развитию верховенства права и уважения прав человека;
  • Содействие в обеспечении надлежащего государственного управления, подотчетности и независимости судебной власти;
  • Поддержка социального развития, расширения доступа к образованию для маргинализированных групп населения и  инклюзивного роста без ущерба для окружающей среды.

Текущая поддержка осуществляется на основе Европейского инструмента содействия демократии и правам человека (EIDHR) и Программы по поддержке негосударственных структур и развитию местного самоуправления (NSA-LA)  в рамках Инструмента сотрудничества в целях развития (DCI).

  1. – финансово-политический инструмент, целью которого является содействие развитию и консолидации демократических преобразований, верховенства права и уважения всех прав и основных свобод человека во всем мире. Преследуя эту цель, EIDHR уделяет большое внимание роли организаций гражданского общества и предполагает независимость действий, которая является ключевым моментом сотрудничества с ОГО на национальном уровне. Таким образом, EIDHR направлен на рассмотрение сложных политических вопросов и инновационных подходов.

Программа NSA-LA осуществляется с 2007 года. Целью программы является создание потенциала посредством поддержки предлагаемых негосударственными субъектами и органами местного самоуправления инициатив по продвижению инклюзивного и устойчивого роста и предоставления социальных услуг.

Региональное обследование организаций гражданского общества в Казахстане, проведенное недавно сотрудниками Представительства определяет основные ОГО, работающие по четырем тематическим направлениям (права человека и верховенство права, социальное развитие, устойчивая окружающая среда и надлежащее государственное управление) и называет главные проблемы, с которыми сталкиваются действующие в стране ОГО.

Ежегодный доклад о ситуации с правами человека и демократией в мире за 2017 год

Ежегодный доклад о ситуации с правами человека и демократией в мире за 2018 год

Ежегодный доклад о ситуации с правами человека и демократией в мире за 2018 год (страновой доклад)

Руководящие принципы ЕС в отношении правозащитников

Казахстан, как и другие страны Центральной Азии, подвержен различным стихийным бедствиям, в частности, землетрясениям и наводнениям. Для страны характерны экстремальные сезонные изменения, с холодными и продолжительными зимами, а также жарким летом, оказывающих негативное влияние на жизнедеятельность, сельское хозяйство и животноводство. Повышение средней температуры в последние годы в связи с изменением климата усугубляет воздействие климатических бедствий.

В Восточном Казахстане, в том числе и в городе Алматы, из-за горной местности высока опасность землетрясений, а также оползней и лавин. В период с 2010 по 2015 годы в центральных и восточных регионах Казахстана произошло 4 разрушительных наводнения, унесших жизни 50 людей и негативно сказавшихся на жизни 70 000 жителей.

Каким образом мы оказываем поддержку?

С 2007 года Директорат Европейских операций по гуманитарной помощи и гражданской защите (ЕСНО) непрерывно поддерживает Казахстан  в рамках международной программы по подготовке к бедствиям, широко известной как DIPECHO, и направленной на совместную работу с Комитетом по чрезвычайным ситуациям Министерства Внутренних Дел Республики Казахстан, а также с неправительственными организациями, агентствами ООН и движением Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. На сегодняшний день общий объем финансирования DIPECHO в Казахстане составляет 3, 7 миллионов Евро.

В рамках программы DIPECHO, ECHO способствует продвижению программ по снижению рисков бедствий (СРБ) по всей стране в тесном сотрудничестве с национальными и местными органами власти в целях повышения осведомленности, готовности и потенциала реагирования, как у местных общин, так и у государственных учреждений.

В рамках текущего раунда DIPECHO (2015-2016), ECHO финансирует 3 проекта в Казахстане с общим фондом в 267,500 Евро. Проекты направлены на консолидацию и институционализацию последних достижений в области СРБ, на поддержание комплексного подхода к устойчивости, а также укрепление потенциала правительств стран Центральной Азии в области СРБ, с особым акцентом на Казахстан.

Казахстан принимал активное участие в создании Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий (Центр), который располагается в Алматы и  функционирует с января 2016. ECHO ранее поддержало создание Центра и будет в дальнейшем оказывать содействие его работе, уделяя особое внимание укреплению эффективного регионального сотрудничества в области СРБ в Центральной Азии.

В период с 2013 по 2015, ECHO неоднократно выделяло финансирование Чрезвычайному Фонду Помощи в случае стихийных бедствий (DREF) Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) для предоставления незамедлительной помощи общинам, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий, наводнений и селей в разных частях страны.

 

 

 

Languages:
Редакционные разделы :