Falkland Islands and the EU

Тренды в экономике ЕС, России и Китая: вызовы и возможности

12/09/2019 - 13:36
News stories

9 сентября в Брюсселе в институте Брейгель Маркус Эдерер, Посол Европейского Союза в Российской Федерации, открыл семинар "Торговые отношения между ЕС, Китаем и Россией".

Китай является вторым по значимости торговым партнером ЕС; Россия является четверым крупнейшим и ключевым торговым партнером ЕС. Сотрудничество между Россией и Китаем быстро развивается. Дискуссия о конкуренции между ЕС и Китаем в России – довольно новый феномен. На семинаре эксперты обсудили степень этой конкуренции, области, в которых ЕС и Китай конкурируют, а также могут ли ЕС и Китай дополнять друг друга в тех областях, где они сотрудничают с Россией.

Во время семинара старшие научные сотрудники Брейгеля Алисия Гарсия-Эрерро и Георг Цахман представили свои новые исследования, посвященные экономическим отношениям между ЕС, Россией и Китаем. Среди гостей семинара были высокопоставленные политики из ЕС, а также известные эксперты из ЕС и России, включая Ланксин Ксианг (Женевский институт международных отношений), Евгения Винокурова (Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития), Кирстен Вестфаль (Немецкий институт международных отношений и безопасности), Михаила Крутихина (Русэнерджи), Оксану Антоненко (Контрол Рискс), Татьяну Романову (Санкт-Петербургский Государственный Университет).

Семинар был организован Представительством Европейского Союза в России совместно с институтом Брейгель при поддержке Экспертной сети по внешней политике ЕС-Россия (EUREN).

Languages:
Редакционные разделы :