The Delegation of the European Union to Yemen

В Душанбе обсудили реализацию международного пакта о гражданских и политических правах

Душанбе, 21/02/2019 - 06:58, UNIQUE ID: 190221_3
Press releases

В Душанбе недавно состоялся семинар по реализации Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП) в Таджикистане.

European Union – Tajikistan Civil Society Seminar

 

Тренинг проводился Центром по защите гражданских и политических прав (Женева), ОФ «Нотабене» и ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности» в рамках проекта «Мониторинг выполнения обязательств в области прав человека», осуществляемого при финансовой поддержке Европейского Союза.

Семинар был приурочен предстоящему обзору Республики Таджикистан в Комитете ООН по правам человека, для ознакомления представителей гражданского общества с процедурами комитета и при разработке докладов НПО.

Семинар провели специалисты Центра по защите гражданских и политических прав (Женева). Задачи тренинга включили: усиление знаний представителей гражданского общества о процессе рассмотрения МПГПП; повышение уровня использования данного механизма среди гражданского общества в Таджикистане;  инициирование процесса подготовки совместного доклада гражданского общества в соответствии со списком вопросов для предоставления в Комитет ООН по правам человека; выявление основных вызовов и проблем, с которыми сталкивается гражданское общество при защите гражданских и политических прав, а также при взаимодействии с органами ООН по правам человека, включая Комитет по правам человека; разработка конкретного плана мероприятий с указанием сроков по подготовке доклада.

Для получения более детальной информации, пожалуйста, обращайтесь: Давлатова Шоира, тел.: (+992) 446257611 или электронной почтой: ichrp.tj@gmail.com.

Languages:
Редакционные разделы :