Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Европейские эксперты делятся знаниями по упрощению государственного управления с Министерством юстиции Узбекистана

30/03/2021 - 13:43
News stories

Ташкент, 29 марта 2021 г. - При поддержке Инструмента технической помощи и обмена информацией Европейской комиссии (TAIEX) Министерство юстиции Узбекистана ознакомилось с лучшими практиками ЕС в упрощении государственного управления и систематизации законодательных актов для выгоды граждан. Вебинар проводят эксперты из Хорватии и Франции.

Ташкент, 29 марта 2021 г. - При поддержке Инструмента технической помощи и обмена информацией Европейской комиссии (TAIEX) Министерство юстиции Узбекистана ознакомилось с лучшими практиками ЕС в упрощении государственного управления и систематизации законодательных актов для выгоды граждан. Вебинар проводят эксперты из Хорватии и Франции.

Двухдневный веб-семинар (29 и 30 марта 2021 г.) направлен на укрепление потенциала сотрудников Министерства юстиции в области оценки регулирующего воздействия и упрощения законодательства. После принятия Национальной стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития на 2017-2021 годы количество принятых законодательных актов в Узбекистане увеличилось вдвое, что увеличило нагрузку на государственное управление и поставило под угрозу эффективность правительства.

 

Эффективное применение новых правил может оказать положительное влияние на процесс реформ в стране в направлении перехода к демократическому обществу, основанному на верховенстве закона и принципах рыночной экономики. Повышение эффективности юридических услуг и исполнения судебных актов и актов других государственных органов входит в число ключевых задач Национальной стратегии развития на 2017-2021 годы.

Во время открытия вебинара Франсуа Бежо, глава отдела сотрудничества Делегации Европейского Союза в Узбекистане, подчеркнул преимущества упрощения законодательства для экономики страны. ‘’ Более качественное регулирование необходимо для инклюзивного роста, создания рабочих мест и развития бизнеса. Упрощение правил и процедур может помочь снизить нагрузку на участников рынка, открыть им больше возможностей для активного вклада в экономику страны и сократить административные расходы для предприятий ».

Семинар поможет участникам из Министерства юстиции приобрести знания и навыки в а) принципах законодательной техники, б) методах организации подготовительной и законотворческой работы, в) кодировании правовых актов, г) методах управления стабильностью законодательства, д) практические подходы к упрощению законодательства.

 

Исходная информация:

TAIEX INTPA - это инструмент технической помощи и обмена информацией (TAIEX), разработанный для стран-партнеров и территорий, входящих в состав Генерального директората по международному партнерству (INTPA). Он обеспечивает быструю мобилизацию краткосрочной технической поддержки с привлечением экспертов государственного сектора государств-членов Европейского союза в ответ на запросы о помощи со стороны государственных учреждений в странах-партнерах. Чтобы обеспечить максимальное воздействие, TAIEX INTPA нацелена на укрепление контекста национальной политики развития и поддержку достижения Целей устойчивого развития в соответствии с обязательствами ЕС по Повестке дня на период до 2030 года.

 

Подробную информацию можете найти на TAIEX:

http://ec.europa.eu/taiex

http://ec.europa.eu/taiex/experts

near-taiex-devco@ec.europa.eu

Социальные сети:

#EUTaiex @EU_NEAR @EU_EEAS

EUNEAR

 

 

Languages:
Редакционные разделы :