Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Проекты ЕС в Республика Узбекистан

16/05/2016 - 18:59
Cooperation

Проекты Европейской Комиссии в Республика Узбекистан в таких сферах как управление и образование, водные и энергетические ресурсы, права человека и безопасность.

Содействие ЕС развитию Узбекистана началось в 1991 путем оказания поддержки проектам, охватывающим широкий спектр различных отраслей. В 1991 – 2006 гг. Узбекистан получал поддержку преимущественно в рамках программы ЕС по оказанию технической помощи Содружеству Независимых Государств (TACIS), разработанной с целью содействия процессу экономических реформ в странах СНГ.

С 2007 года содействие ЕС в плане развития основывалось на первостепенных задачах, изложенных в докладе о региональной стратегии в отношении Центральной Азии в рамках созданного ЕС инструмента сотрудничества в целях развития (ИСР) для региональных программ и проектов, ориентированных на определенные страны.

Финансируемые ЕС проекты для Узбекистана в настоящее время обеспечивают поддержку в сфере судебно-правовых реформ; улучшения социальных услуг, в частности, касающихся здоровья матерей / детей; сельскохозяйственного развития; укрепления гражданского общества и межличностных связей (включая образование) между Узбекистаном и ЕС. Посредством региональных проектов осуществляется поддержка усилиям стран Центральной Азии по проведению реформ в сфере пограничного контроля, а также улучшения энергетики и транспортного сообщения в данном регионе.

Проекты

Languages:
Редакционные разделы :