Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Делегация ЕС в Республике Узбекистан

16/05/2016 - 18:59
About us - structure and organisation

Делегация ЕС в Республика Узбекистан — деятельность, цели и сотрудники.

Представительство Европейского Союза в Республике Узбекистан было официально аккредитовано в Республике Узбекистан 31 мая 2011 года. Первый глава Представительства, Норберт Юстен, представил свои верительные грамоты президенту Узбекистана Исламу Каримову 1 мая 2012 года.

Представительство в Ташкенте является одним из почти 140 представительств Европейского Союза, расположенных по всему миру.

Роль Представительства в качестве дипломатической миссии, представляющей Европейский Союз, заключается в предоставлении, разъяснении и осуществлении политики Европейского Союза в отношении Узбекистана, а также в анализе стратегий и областей развития Узбекистана и составлении отчетности по ним.

Представительство:

представляет Европейский Союз в Республике Узбекистан;

устанавливает региональное председательство ЕС и обеспечивает координирование процессов в соответствии с посольствами стран-членов ЕС;

способствует реализации двусторонних отношений в сфере политического, экономического и торгового сотрудничества, а также сотрудничества в области финансового и технического содействия, в частности, с целью осуществления положений Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, а также стратегии Европейского Союза в отношении Центральной Азии;

внедряет и защищает ценности и интересы ЕС;

содействует сотрудничеству с ЕС на государственном и региональном уровне в Центральной Азии;

поддерживает и повышает информированность о деятельности ЕС и понимания его целей и задач.

Временный поверенный в делах Нарви Ю

Languages:
Редакционные разделы :