Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Делегация ЕС в Республике Узбекистан

16/05/2016 - 18:59
About us - structure and organisation

Делегация ЕС в Республика Узбекистан — деятельность, цели и сотрудники.

Представительство Европейского Союза в Республике Узбекистан было официально аккредитовано в Республике Узбекистан 31 мая 2011 года. Первый глава Представительства, Норберт Юстен, представил свои верительные грамоты президенту Узбекистана Исламу Каримову 1 мая 2012 года.

Представительство в Ташкенте является одним из почти 140 представительств Европейского Союза, расположенных по всему миру.

Роль Представительства в качестве дипломатической миссии, представляющей Европейский Союз, заключается в предоставлении, разъяснении и осуществлении политики Европейского Союза в отношении Узбекистана, а также в анализе стратегий и областей развития Узбекистана и составлении отчетности по ним.

Представительство:

представляет Европейский Союз в Республике Узбекистан;

устанавливает региональное председательство ЕС и обеспечивает координирование процессов в соответствии с посольствами стран-членов ЕС;

способствует реализации двусторонних отношений в сфере политического, экономического и торгового сотрудничества, а также сотрудничества в области финансового и технического содействия, в частности, с целью осуществления положений Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, а также стратегии Европейского Союза в отношении Центральной Азии;

внедряет и защищает ценности и интересы ЕС;

содействует сотрудничеству с ЕС на государственном и региональном уровне в Центральной Азии;

поддерживает и повышает информированность о деятельности ЕС и понимания его целей и задач.

Шарлотта Адриан имеет широкий опыт работы в регионе Центральной Азии в рамках деятельности Европейского Союза. Она возглавляла отдел сотрудничества в Делегации ЕС в Кыргызстане с 1 сентября 2017 года; работала в Таджикистане в качестве Временного поверенного в делах с 2007 по 2010 год и в Казахстане как программный специалист и временный руководитель отдела сотрудничества с 1998 по 2000 год.

Г-жа Адриан также осуществляла деятельность в делегациях ЕС в Мадагаскаре, Сенегале и Ливане в сфере сотрудничества и развития. Одни из последних назначений были в Брюсселе, в штаб-квартире ЕС, в Генеральном директорате по международному сотрудничеству и развитию, где она работала в отделе бюджетной поддержки, позже в качестве главы сектора по управлению отдела по правам человека, до ее назначения заместителем главы отдела, отвечающего за координацию развития и регионального сотрудничества в Западной Африке.

Г-жа Адриан имеет степень магистра в области бизнес-администрирования и экономики Копенгагенской бизнес-школы в Дании, а также Диплом передовых европейских исследований Колледжа Европы в Брюгге, Бельгии.

Languages:
Редакционные разделы :