Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Визиты в Европейский Союз из Узбекистана

16/05/2016 - 18:59
Travel to the EU

Обзор возможностей обучения и визитов в Европейском Союзе (ЕС).

Программа Erasmus+ сочетает знаменитую программу студенческого обмена ЕС с другими возможностями для профессиональной подготовки, получения опыта и волонтерской деятельности за рубежом. Гражданам Узбекистана доступны многие из этих возможностей. Дополнительная информация представлена на веб-сайте национального офиса Erasmus+ в Узбекистане.

Программа визитов Европейского Союза (EUVP) приглашает молодых перспективных лидеров из Узбекистана посетить Европу для получения непосредственного опыта знакомства с ЕС и облегчения налаживания связей между профессионалами как внутри, так и за пределами ЕС.

Визит состоит из индивидуальной программы встреч, продолжительностью от пяти до восьми дней, с официальными лицами в институтах ЕС в Брюсселе, Страсбурге и/или Люксембурге. Расходы на проезд и проживание покрываются ЕС. Делегация ЕС в Узбекистане обеспечивает визовую поддержку для участников.

Кто имеет право на участие?

Право на участие в программе имеют государственные служащие (местного и государственного уровня), журналисты, педагоги, сотрудники некоммерческих и/или неправительственных организаций, а также другие специалисты в возрасте примерно от 25 до 45 лет, чьи профессиональные интересы связаны с ЕС.

EUVP не является студенческой программой. Участники должны иметь законченное высшее образование или пройти соответствующее обучение, иметь несколько лет опыта работы и говорить на одном из языков ЕС, предпочтительно на английском или французском языке.

Каким образом отбираются участники?

Участники EUVP отбираются комитетом под совместным председательством члена Европарламента и члена Европейской комиссии. Как правило, отбирается два посетителя из Узбекистана. Общее количество посетителей по всему миру обычно насчитывает 160.

Важное замечание: первичный отбор кандидатов осуществляется Делегацией ЕС в Узбекистане. Окончательное решение принимается секретариатом EUVP в Брюсселе в сентябре.

Как подать заявку на участие?

Заявки на участие следует направлять по следующему адресу:

EUVP Coordinator
Delegation of the European Union
International Business Centre, 107b Amir Temur Street,
100 084 Tashkent, Uzbekistan (Ташкент, Узбекистан)

Письмо должно быть составлено кратко, на английском языке, и содержать:

·         описание текущей должности заявителя;

·         сферу профессиональных интересов заявителя;

·         краткое описание сектора, с которым заявитель хотел бы ознакомиться в Европе, с конкретным указанием отношения данного сектора к профессиональным целям заявителя;

·         заполненная форма заявки;

·         детальное резюме.

Заявки на английском языке (оригиналы в печатном виде) на следующий год должны быть получены офисом Делегации ДО 1 марта каждого года.

Смотрите также

Languages:
Редакционные разделы :