Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Узбекистан и ЕС

16/05/2016 - 18:59
EU relations with Country

Обзор политических и экономических отношений между Узбекистаном и Европейским Союзом.

Отношения между ЕС и Узбекистаном значительно укрепились после обретения независимости Узбекистаном в 1991 году. Они основаны на Соглашении о партнерстве и сотрудничестве (СПС) от 1996 года, которое расширило сотрудничество от развития до политических, коммерческих и экономических вопросов. ЕС открыл свое дипломатическое представительство в Ташкенте в 2011 году.

В рамках СПС Европейский Союз и Узбекистан проводят регулярные политические встречи и осуществляют сотрудничество в области торговли, инвестиций, интеллектуальной собственности, законодательства, прав человека, культуры, развития и борьбы с нелегальной миграцией. Имеется целый ряд других соглашений, дополняющих отношения между ЕС и Узбекистаном, в частности, Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области энергетики.

СПС предусматривает функционирование нескольких учреждений, состоящих из должностных лиц ЕС и Узбекистана, в целях обеспечения выполнения условий Соглашения и контроля:

  • Совет сотрудничества на уровне министров: собирается один раз в год в Брюсселе для осуществления надзора над выполнением условий Соглашения;
  • Комитет по сотрудничеству, состоящий из высокопоставленных должностных лиц, собирается один раз в год в Брюсселе или Ташкенте и осуществляет помощь Совету;
  • Два Подкомитета сотрудничества, состоящие из экспертов, которые оказывают техническое содействие; их встреча проходит раз в год в Брюсселе или Ташкенте; Существуют также подкомитеты по сотрудничеству в области юстиции и внутренних дел, прав человека и связанных с ними вопросов (Подкомитет JHA), а также сотрудничеству в области торговли, инвестиций, энергетики и транспорта (Подкомитет TIET).
  • Комитет по парламентскому сотрудничеству, состоящий из членов парламента Узбекистана и Европейского парламента, поддерживает политические отношения, собираясь один раз в год в Брюсселе.

Отношения между ЕС и Узбекистаном осуществляются в более широком контексте Европейского партнерства со странами Центральной Азии. Сюда входят регулярные диалоги по политике и правам человека, а также сотрудничество по многим вопросам, таким как образование, верховенство права и устойчивое развитие.

ЕС ежегодно оказывает Узбекистану финансовую помощь, исчисляющуюся миллионами евро. Такая помощь направлена в первую очередь на содействие экономическому развитию. Недавние и текущие проекты ЕС в Узбекистане направлены на верховенство права и реформы системы уголовного права, социальных услуг (в особенности, в области охраны здоровья матери и ребенка и инклюзивного образования), развитие сельских районов, гражданское общество, а также малые и средние предприятия (МСП).

За период 2014-2020 гг. объем финансовой помощи Узбекистану составит 168 млн евро, что представляет собой увеличение на 124% по сравнению с периодом 2007-2013 гг. В рамках Многолетней индикативной программы содействие ЕС Узбекистану в области экономического развития на период между 2014 и 2020 гг. направлено на развитие сельских районов. Цели такого содействия включают в себя сокращение уровня бедности и укрепление благосостояния в сельских общинах, улучшение качества и уровня жизни, продовольственной безопасности населения, проживающего в отдаленных или малонаселенных районах, а также охрану природных ресурсов.

Такая помощь в развитии сельских территорий выходит за рамки традиционного акцента на сельское хозяйство, поскольку также поддерживает увеличивающие прибыль и рабочие места инвестиции в сельскую инфраструктуру, местные кооперативы, семейные фермы, а также микро- и малые предприятия. Меры, направленные на развитие сельских территорий, могут также включать в себя устойчивую энергетику, улучшение водоснабжения, систем санитарного контроля и ирригационных систем в сельских районах, а также меры по повышению устойчивости к изменению климата и природным или техногенным катастрофам.

В дополнение к двусторонней помощи, Узбекистан может получать преимущества от программ регионального сотрудничества ЕС со странами Центральной Азии. Региональные проекты в странах Центральной Азии направлены на поддержку реформы обустройства границ, борьбу с незаконным оборотом наркотиков, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии, а также на региональное сотрудничество в таких областях, как верховенство права, охрана окружающей среды и образование. Инвестиционный фонд для стран Центральной Азии (IFCA), созданный в 2010 году с целью объединения помощи ЕС в рамках содействия экономическому развитию с кредитами от европейских и международных финансовых институтов для пяти стран Центральной Азии, выделил 145 млн евро в период между 2010 и 2015 гг.

Узбекистан также может получать выгоду от различных тематических программ сотрудничества ЕС, охватывающих такие аспекты, как гуманитарное и социальное развитие (инвестирование в человеческие ресурсы), энергетика, охрана окружающей среды, вопросы миграции и предоставления убежища, стабильность и мир, а также демократия и права человека.

Двусторонние торговые отношения между ЕС и Узбекистаном регулируются Соглашением о партнерстве и сотрудничестве (СПС). Соглашение предусматривает предоставление режима наибольшего благоприятствования между ЕС и Узбекистаном в отношении:

  • таможенных пошлин и сборов, применяемых к импорту и экспорту;
  • прямых и косвенных налогов, применяемых к импортируемым товарам;
  • правил, касающихся продажи, покупки, транспортировки, распределения и использования товаров на внутреннем рынке.

Соглашение предполагает устранение всех количественных ограничений в области торговли между ЕС и Узбекистаном, но также допускает возможность соглашения по обеспечению мер по защите местных производителей в тех случаях, когда они могут пострадать от импорта. Кроме того, СПС предусматривает экономическое сотрудничество в целях обеспечения соблюдения участниками международной торговли Узбекистана правил Всемирной торговой организации (ВТО).

Узбекистан получает преимущества от Единой системы тарифных преференций (GSP) ЕС, которая предоставляет развивающимся странам односторонний доступ на европейский рынок. Единая система тарифных преференций создана с целью стимулирования экономического роста в развивающихся странах. Она гарантирует то, что экспортеры из таких стран или уплачивают пошлины в меньшем размере, или совсем освобождены от уплаты таможенных пошлин на некоторые или все продукты, продаваемые ими в ЕС.

В 2015 г. объем торговли между ЕС и Узбекистаном оценивался примерно в 1,8 млрд евро.

Languages:
Редакционные разделы :